1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

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※アナタ好みのクリスマスチキンがきっと見つかる♪予算・人数で選べるクリスマスチキン特集


こちらは【足折れ】【手羽折れ】 の訳ありです
味付け、焼き方は全く同じです!!






中尾彬様、池波志乃様からのお声


  はに 様から1月2日にいただきましたメールです。
  【お買い上げ商品】特撰水郷どりの丸蒸し焼き(生で2.0kg)


『お友達夫婦とのおうちパーティーでメインとしてクリスマスチキンをいただきました。

何ですかこのローストチキンは!!!柔らかくて旨みがあってウマすぎです。
普通のローストチキンだと胸肉のところがパサパサして嫌いだったのに、
これは鳥さんの全身(リアルでごめんなさい)すべて美味しい!!
いつも残す胸肉やささみ部分まで全部平らげました。
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たまたま楽天で検索したのが運の尽き・・・どうしてくれるんですか?!
普通のローストチキンが食べれなくなってしまったではないですか!!
と理不尽な逆切れしてしまうくらい美味しかったです。

で、即福袋も頼みました。メチャ楽しみにしています。 』





こんにちは、店長の須田幹雄です。

当店は千葉県香取市にある鶏肉専門店。
創業は1921年で、私で3代目になります。

小さい頃から、ずっと、鶏肉を見て育ってきました。

大人になってからも、仕事はずっとずっと鶏肉関係。

学校の勉強は嫌いでしたが、鶏のことは、とことん勉強しました。

『鶏』一筋に生きてきたと言っても過言ではありません。

そんな『鶏』と真剣に向き合ってきた私が、ローストチキンにピッタリの国産鶏を選んで焼き上げました!!

肉の旨味、皮と肉の間にある適度な脂身。

パサつきのないジューシーな肉質をご堪能ください!!





当店の焼き鳥のタレの基本となるのが醤油。

その醤油を作っているのは、全国醤油品評会で1位に輝いたことがある地元の醤油屋「ちば醤油」。

代々、技を引き継いできた蔵人たちが、日々、人間の五感を大切に『自分の目で見て、鼻でかいで、手で触って』確認し、大切に作り上げてきた醤油。


そんなこだわりの醤油を使って、作られるのが当店秘伝の醤油ダレ。

ずっと変わらぬ美味しさをお届けする為に、継ぎ足しながら使われているこのタレは、当店のこだわりが凝縮した秘伝のタレです。

市販の甘いだけのタレと違い、醤油の香りが楽しめる、さっぱりとした甘さのあるタレに仕上げてあります。






時代遅れといわれても・・・

当店では、40年以上も前から、変わらない焼き方。

蒸し釜で、蒸し焼きにしています。

今は手間を省くために、機械の中でグルグルと回しながら直火で焼いているところが多くなりました。

それだと手間はかかりませんが、美味しい肉汁が逃げてしまい、パサパサになってしまいます。

ですから、当店では、一晩かけてじっくり下味をつけて、タレを何度も何度も塗りながら焼き上げる、昔ながらの蒸し焼きで焼き上げております。

その方が、皮がトロッととろけるように柔らかく、肉もジューシーに焼きあがるから。

時代遅れといわれても・・・

『美味しいものは時代を超えて美味しい』と、私は思います。























※今はコチラのサイズのページです♪



訳ありだからお買い得!
こちらは【足折れ】【手羽折れ】 の訳ありです
味付け、焼き方は全く同じです!!


【通常】3996円(税込)のところ・・・
訳ありなので大特価!!
【送料無料】3240円(税込)




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※ご予算や人数によって、お好きなセットをお選びいただけます! ⇒ 【クリスマスメイン会場へ】





蒸し釜で1羽1羽、丁寧に焼き上げられたローストチキン! 【 訳あり 】【 送料無料 】 ローストチキン!特撰丸蒸し焼きローストチキン(2-3名様分)[クリスマスチキン]※訳あり(足や手羽が折れています)

商品番号 rosutomaru4-wake
当店特別価格 ¥ 3,240 税込
[会員様には 30 ポイント進呈]
送料込
ありがとうございます。完売いたしました。
商品内容
ローストチキン1羽 [秘伝の醤油タレ小袋付き]
(生の状態で1.4kgの普通のサイズの物を焼き上げました。焼き上がりは800g~1kg前後です。)
約2~3名様分
クリスマスだけじゃなく誕生日パーティーや記念日にもローストチキンがあると豪華で盛り上がります!

訳あり:足が折れていたり、手羽先が取れている訳ありです。

>>>4~6名様用のローストチキンはコチラ

>>>ローストチキンのタレの追加はコチラから
※ローストチキンのタレは【醤油ダレ】です

商品温度帯


>>>配送温度についての注意事項
お届け日




の日は定休日のため、翌営業日以降の発送となります。どうぞよろしくお願いいたします。詳細は当店からお送りいたします、ご注文受付メールにてご確認ください。
美味しいお召し上がり方
【ローストチキンの美味しいレシピ】
袋のまま20分位湯煎してください。
まずは腹側を上にしておき、ももの付け根から包丁を入れて両ももをはずします。次に、胸の中心から左右に切り離して胸を二つに取り分けます。後は包丁で削ぎ取るようにしてお召し上がり下さい。
自分で切り分けて食べると、本格フレンチに行った気分になれちゃいます。


>>>ローストチキンの切り分け方はコチラ

※極稀に、関節の部分に血が固まり、赤くなっている場合がありますが、火は通っておりますので、ご安心下さい。もしも気になる場合は、切り分けた後に、電子レンジで軽く温めてお召し上がり下さい。

原材料
>>>原材料一覧はこちら
賞味期限
冷蔵10日間/冷凍90日


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