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きりん香草焼き

きりん香草焼き
当店で「きりん」と呼んでいる部位は、普通のお店ですと「せせり」とか「小肉」「つる」と呼ばれる首のお肉なんです。

この「きりん」は骨から外すのが難しい部位なので、ベテランの職人さんでも1羽の鶏から40gくらいしか取れません。

だから、新鮮な「きりん」はめったに手に入らないので、料理屋さんなどでも扱っているところは少ないんです。

ところが!!

この「きりん」。よく運動している首のお肉ですから、味・旨みは本当に最高なんです!

むね肉だと少し物足りないし、もも肉だとちょっと脂身が…そんなアナタに絶対オススメなのが「きりん」。

運動しているから脂身が少なく、それでいてしっとりとして旨みがギュッと凝縮されているんです。



◆鶏肉の豆知識◆
なぜ首肉のことを「せせり」と呼ぶかご存知ですか?
「せせる」という言葉の意味には、「尖ったもので繰り返しつつく」とか「小さな動きを小刻みにする」といった意味があるようです。その動きから首肉が連想されるので、「せせり」となったようです。
「せせり」は他にも「つる」や「小肉」とも呼ばれますが、当店では首をイメージしやすくするために「きりん」と呼んでいます。


美味しさの秘密は水郷どり

美味しさの秘密は水郷どり


水郷どりを美味しく調理!

きりん香草焼き

この「きりん(せせり)香草焼き」。
ビールや焼酎に合うおつまみになるように、しっかりとちょっと濃い目に味付けしています。

味付けは鶏肉に合う香草(バジルやタイム、ローズマリーなど)をたっぷり使い、オリーブオイルと白ワインで漬け込みました。

ピリッとスパイシーで爽やかな香りがする香草焼き。お酒がグイグイ進んじゃいますよ♪

きりん香草焼き


きりん香草焼き

きりん香草焼き
フライパンで炒めるだけの簡単調理!

中火で軽く焦げ目がつくまで炒めれば完成!!

オリーブオイルで漬けてあるので、テフロン加工のフライパンなどでは油を引かなくても大丈夫です!!

焦げ付きやすい場合は少量の油を引いてから炒めてください。






作り方はいたって簡単。
スパゲッティを茹でている間に、きりんの香草焼きを炒め、茹で上がったスパゲッティと絡めるだけ!

きりんの香草焼きにはオリーブオイルを使用しているので、スパゲッティともよく絡み、ピリッとスパイシーな感じを楽しめます!

いろいろなアレンジレシピを試してみて、試食をした中でもこの食べ方が一番人気でした!!



こちらも作り方は簡単。
きりんの香草焼きをフライパンで炒めます。
8割程度、火が通ったらいったん器に移し、そのフライパンを使ってご飯を炒めます。

ご飯がある程度炒まったところで、 きりんの香草焼きをフライパンに戻し、ご飯と混ぜ合わせて完成です!!

ご飯を炒める時に、にんにくスライスも一緒に炒めて、ガーリックライスにしても美味しいですよぉ♪

『きりん香草焼き(せせり香草焼き)』を使った、
我が家の自慢のアレンジレシピを教えて下さい!!
携帯の写真でもいいので、写真とレシピをコチラまでお送りくださぁい♪↓

【件名】 → きりん香草焼きアレンジレシピ
【宛先】 → suigodori@suigo.co.jp

きりん香草焼き



5.00
2
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    きりんの部位はコリコリして歯応えがたまりません
  • 購入者
    男性
    投稿日
    新発売ということで他のセットと同梱で頼みました。こちらも美味しかったです。味はたしかにちょっと濃いですが、それが後引く感じで、気がついたら全部食べてました。他の商品も気になります。

きりん香草焼き(鶏せせり香草焼き)

商品番号 teppankoso
当店特別価格 ¥ 702 税込
[会員様には 7 ポイント進呈]
商品内容
きりん香草焼き(鶏せせり香草焼き)・・・200g入
キリン⇒せせり・つる・小肉と呼ばれる首のお肉です
商品温度帯


>>>配送温度についての注意事項
お届け日




の日は定休日のため、翌営業日以降の発送となります。どうぞよろしくお願いいたします。詳細は当店からお送りいたします、ご注文受付メールにてご確認ください。
美味しいお召し上がり方
フライパンで炒めて、お召し上がりください。
お好みでにらやにんにくの芽、ねぎなどと一緒に炒めても美味しく召し上がれます。炒めすぎると固くなりますので炒めすぎないのがポイントです。
冷凍の場合は解凍してから行ってください。

※きりん(せせり・首肉)は骨にくっついている肉を削ぎ落としています。極稀に、骨が残ってしまっている場合がございますので、お召し上がりの際は十分にご注意ください。

原材料
>>>原材料一覧はこちら
賞味期限
冷蔵6日間/冷凍90日


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