[販売期間]12/28(土)10:00~12/31(火)9:59
29の日SALE限定販売!
『水郷どり』+『名古屋コーチン』+『自然卵一番鶏』
全部一緒に楽しめる夢のようなセットが復活!!
全部一緒に楽しめる夢のようなセットが復活!!
水郷どりは緑美しい名水の郷 "水郷" の北総台地で契約農家さんの愛情をたっぷりと受けながら、平飼いで飼育されています。
のびのびと走り回れるストレスのない鶏舎で元気いっぱいの水郷どりが育ちます。
また、飼育期間は通常のブロイラーよりも延長し、エサに木酢を飼料として補強。
脂肪がつきにくい上質のエサを使用しているので、甘味とコクのあるプリプリの食感になるのです。
熟成期間の短い鶏肉は鮮度が命。
水郷のとりやさんでは、車で10分ほどの所に処理場があるので、毎朝新鮮な「水郷どり」をお届けしております。
鶏肉専門店の意地にかけて、どこよりも新鮮で美味しい鶏肉をお届けするため、これだけは絶対に妥協できません。
本物の味をお届けする為に環境、食事、飼育日数すべてこだわって育てています。
地鶏の王様の名にふさわしい本物の名古屋コーチンの魅力をお楽しみ頂けます。
愛情をたっぷり込めて育てた、本物の名古屋コーチンです。
ひと味もふた味も違う美味しさを心行くまでお楽しみください。
地鶏の王様の名にふさわしい本物の名古屋コーチンの魅力をお楽しみ頂けます。
愛情をたっぷり込めて育てた、本物の名古屋コーチンです。
ひと味もふた味も違う美味しさを心行くまでお楽しみください。
当店の名古屋コーチンは、普通の名古屋コーチンとは違います!
肉が最も美味しいのは雄は初鳴きする110日令、雌は卵を産み始める120日令位です。
その理想の日令まで大事に育てられました。
コーチンの善し悪しは、愛情のかけ方で決まります。
愛情を充分にうけて育った本物の名古屋コーチンを味わってください。
肉が最も美味しいのは雄は初鳴きする110日令、雌は卵を産み始める120日令位です。
その理想の日令まで大事に育てられました。
コーチンの善し悪しは、愛情のかけ方で決まります。
愛情を充分にうけて育った本物の名古屋コーチンを味わってください。
しっかりと運動して、しっかりとエサを食べて育ったコーチンは、
肉が締まっていて、まさに地鶏ならではの美味しさです。
肉が締まっていて、まさに地鶏ならではの美味しさです。
このセットを100倍、楽しむために・・・ 『水郷どり』と『名古屋コーチン』を単純に食べ比べをして、「こっちの方が美味しい」って 決め付けちゃうと、それでこのセットの楽しみは終了してしまいます。 そこで!! まずは『水郷どり』と『名古屋コーチン』を一切れ焼いて食べてみます。 その時に肉質の違いや味の違いを感じていただいて、 『水郷どり』ならこんな調理方法が美味しいんじゃないかなぁ~とか、 『名古屋コーチン』だったらこんな調味料を使ったら面白いんじゃないかなぁ~って、 それぞれの良さを引き立たせる料理を考えてみてください。 そうすれば、きっと大満足していただけると思います♪ さらに、部位ごとに味付けや調理方法を変えてみても、また楽しいです!! もちろん、普通に塩・胡椒でグリルして、味の違いを純粋に楽しむのも面白いですけどね。 是非是非、このセットを心行くまでご堪能下さい!! |
◆◇◆水郷のとりやさんの鶏肉へのこだわり◆◇◆ |
大きな工場では真似のできない、鶏肉専門店だからこその技
これが、最大の特徴です。 普通、大きな工場では、鶏を捌くときに『吊るし切り』という方法を使います。これは、とても効率よく捌くことができるのですが、鶏肉自体にストレスがかかる為、肉が痛みやすく、肉の繊維を壊してしまうんです。ですから、熱を入れたときに肉が膨らまない。肉汁が逃げてしまう。 当店では大きな工場には真似できない、熟練した職人による『完全手ばらし』で行っております。 確かにこのやり方は、1羽1羽手作業で鶏を処理していく為、どんなに頑張っても1日に捌ける量には限りがございます。でもその分、肉の繊維を傷つけることなく綺麗に処理され、熱を通したときの肉のふくらみが違う!!まさにプリッとジューシーに焼きあがる鶏肉です。 そして、鶏肉は鮮度が命! どんなに丁寧に育てられた鶏でも、どんなに有名なブランド鶏でも、鮮度が落ちた鶏肉はやっぱり美味しくありません。 ですので、当店では出来る限り、捌き立ての鶏肉をお届けできるように、最大限の努力をしてまいります!! 鶏肉専門店の存在価値。それは、 本当に美味しい鶏肉、鶏料理を食べていただくこと!! もちろんそれは、その先にある、お客様の笑顔のために・・・ その為には、手間と時間は惜しみません。 |
総合ランキング
メディア掲載情報
- 2024年11月1日 フジテレビ「ザ・共通テン」焼き鳥セット
- 2024年10月15日 雑誌「BE-PAL」BBQ特集
- 2024年6月21日 テレビ朝日「マツコ&有吉かりそめ天国」水郷どりまるごと一本
- 2024年2月11日 千葉テレビ「お昼の快傑TV」水郷どりまるごと一本
- 2023年12月28日 雑誌「最強のお取り寄せ2024」自家製レバーのパテ
- 2023年12月25日 日本テレビ「ZIP!」ハーブチキングリル
- 2023年12月24日 日本テレビ「スクール革命!」ローストチキン
- 2023年9月20日 TBS「プチブランチ」手羽先餃子
- 2023年8月16日 雑誌「おとなの週末」キムチ鍋セット
- 2023年1月14日 BSJapanext「おとなの嗜呑」
- 2022年12月23日 日本テレビ「ZIP!」
- 2022年09月07日 RCC中国放送「イマナマ!」水郷どりまるごと一本!
- 2022年06月15日 RCC中国放送「イマナマ!」手羽餃子!
- 2022年05月18日 テレビ朝日「グッド!モーニング」
- 2022年04月05日 TBSテレビ「マツコの知らない世界」
- 2021年09月29日 読売テレビ「浜ちゃんが!」
- 2021年09月19日 日本テレビ「ニノさん」
- 2021年06月28日 日本テレビ「ZIP!」
- 2021年05月02日 日本テレビ「ニノさん」
- 2021年04月26日 TBSテレビ「Nスタ」
- 2021年03月12日 テレビ東京「たけしのニッポンのミカタ」
- 2021年03月03日 テレビ東京「昼めし旅」
- 2020年12月03日 テレビ朝日「くりーむしちゅーのハナタカ!優越感」
- 2020年11月22日 ファッション誌「la farfa」
- 2020年11月19日 テレビ朝日「くりーむしちゅーのハナタカ!優越感」
- 2020年10月29日 ファッション誌「UOMO」
- 2020年09月24日 フジテレビ「国分太一のお気楽さんぽ」
- 2020年08月07日 ぴあMOOK「おとなが愉しむ お取り寄せ&ご当地グルメ」
- 2020年07月02日 オレンジページ「7/2号」
- 2020年05月08日 日本テレビ「newsevery」
- 2020年03月10日 フジテレビ「LiveNewsit!」
- 2019年12月23日 テレビ朝日「グッド!モーニング」
- 2019年12月21日 ぐるっと千葉「2020年1月号」
- 2019年12月05日 ぐるっとグルメ千葉vol.6
- 2019年11月07日 るるぶ千葉房総’20
- 2019年11月05日 NIB長崎国際テレビ「news every. NIB」
- 2019年10月19日 navys「2019年秋・冬号」
- 2019年09月17日 おすすめ情報サービス mybest
- 2019年09月12日 AbemaTV「買えるバトルクラブ」
- 2019年02月16日 読売新聞「イチオシ!ちばめし」
- 2019年02月11日 bayfm「The BAY☆LINE」
- 2019年02月08日 春Walker「2019首都圏版」
- 2019年 わんだふるオーナーズ「2019年冬号」
- 2019年01月14日 千葉日報「北総ご当地食自慢」
- 2018年12月15日 おとなの週末「2019年1月号」
- 2018年11月28日 Hanako「2019年1月号」
- 2018年11月20日 天然生活「2019年1月号」
- 2018年12月10日 日本テレビ「ヒルナンデス」
- 2018年09月15日 おとなの週末「2018年10月号」
- 2018年08月06日 BS朝日「土井善晴の美食探訪」
- 2018年05月24日 GetNavi「2018年7月号」
- 2018年03月18日 テレビ東京「車あるんですけど...?」
- 2018年03月14日 まるごと冷凍弁当
- 2017年08月12日 日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」
- 2016年05月14日 日本テレビ「満点☆青空レストラン」
- 2015年11月06日 日本テレビ「ヒルナンデス!」
- 2015年03月18日 フジテレビ「バイキング」
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