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水郷鶏の骨なしぼんぼち
■調理例■
・ぼんぼちのソテー ~水菜と一緒にサラダ風に~

■作り方■
塩・胡椒した「ぼんぼち」を、
普通よりちょっと多めの脂で炒め、
その油できのこ類(エリンギ・しめじ等)を炒めて、
水菜と一緒に盛り付けます。

そして、バルサミコを煮詰めたソースと、
オリーブオイルをかけて、
粉チーズをパラパラと・・・。

香りで柚子の皮をおろして上からサッと散らせば完成!!


他では味わえない独特の食感と風味をご堪能ください!!












~お客様からの美味しいお便り~
マーブルさまから

珍味?かも 初めて ぼんぼちを食べました。
美味しかったです。感じとしては皮と身を半々づつミックスした食感でした。
串焼きにしてにんにく味噌とたれ&七味でビールが進みました。こんどは きりんに挑戦したいと思います。
大変おいしくいただきました。バーベキューをよくする我が家は炭火で焼いて食べました。
また注文しますので宜しくお願いします。そして迅速、丁寧な対応大満足です。
塩焼きだけではなくこんな食べ方も

【ぼんぼちの美味しい食べ方】
先週、共同購入のぼんぼちが届き、串を打ってたれで焼いて炊き立てご飯の上に海苔を敷き、
炒り玉子と山菜を乗せて鳥飯にして食べました。うまかった……
たれは、醤油2に味醂1、砂糖1の配合で鍋で軽く沸騰させます。
串に打ったぼんぼちを八分どおり火を通し、刷毛で表裏各2回たれをつけて仕上げます。こいつがうまい。
火の通らないうちからたれをつけると、鼈甲アメ状になって失敗するので要注意。
以上、ぼんぼちの美味しい食べ方でした。

ただいまご注文が混みあっておりますため、
お一人様5kgまでのご注文でお願い致します。



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5.00
6
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    ぼんじり地獄といっていいほどぼんじり大好きな自分にとっては最高でした。下処理も慣れればたいしたことなかったです。炒めて出てくる脂も別の料理に利用できました。ぼんじり最高!!
  • 購入者
    兵庫県 50代 女性
    投稿日
    こちらのぼんじりは大きくて下処理もしてもらっているのでたっぷりのにんにと塩コショウで炒めるだけ! 抜群に美味しいです!! 大好きです!
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    臭みも無くジューシーなぼんじり‼ 美味しかったです 塩焼きた唐揚げにして食べました 鶏皮が好きな方はぼんじり好きなんじゃないかなと思います オススメです☆

水郷どり 骨付き ぼんぼち ( ぼんじり ・ ボンボチ ・ テール )

商品番号 215
当店特別価格 ¥ 918 税込
[会員様には 9 ポイント進呈]
商品内容
骨付きボンボチ 1kg

脂肪が多いんですがその脂肪が軽いんですよ
うちのぼんぼちは油つぼをちゃんと取ってあります。
テール、ぼんじりとも呼ばれる、お尻の先っぽの部分です。

※油壷をとる下処理をしているので使いやすいです

>>>骨なしボンボチはこちら

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