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地元の厳選素材使用 【親子丼専用 秘伝の割り下】


割り下は、江戸時代より醤油の産地として知られている、
地元千葉県で作られた「下総醤油」と、
昔ながらの味と製法で作られている、同じく地元産の「最上白味醂」、
そして、当店自慢の水郷どりからとれた特製スープで作られています。

鶏肉の旨みを最大限に引き出す割り下です!
もちろん保存料などは一切使用しておりません。

■厳選素材・・・ちば醤油『下総醤油』

「下総醤油」は国産原料にこだわって醸造したもので、北海道や東北地方で生産された大豆と小麦を使用し、塩も香川県の天然海水塩で仕込んだ高級醤油です。

そして、今ではほとんど目にすることができなくなった木桶(150年程前からある杉樽)の中でゆっくりと自然のままに熟成させました。

徹底した材料(国産)と品質の管理、蔵人との技が一体となってつくりだされた下総醤油は、まさにこだわりの味、匠の味!!

この下総醤油の特徴は、なんと言っても味のまろやかさ。
だからどんな料理にも良く合います!!

■厳選素材・・・馬場本店『最上白味醂』

『最上白味醂』は、江戸時代後期より造り始め、現在に至るまでその製法、味を守り続けている、今では数少ない旧式の手造り味醂。

地元農家と契約栽培した有機肥料使用の新米”もち米”を蒸し、手作業で”こうじ米”と混ぜ、米焼酎をベースにしてタンクに投入し仕込みます。

”もろみ”の日数は清酒より長く55日間でこの間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すためタンクを炭火で保温し続けます。

旧式味醂の特徴である穏やかな香りと自然な甘み濃厚なうまみが料理の味を引き立てます。



5.00
1
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    セットの味付けで十分なのですが、大盛で食べる場合は助かります。この味は中々自宅では真似出来ないので。

親子丼専用 秘伝の割り下 ( 割下 タレ )

商品番号 warisita
当店特別価格 ¥ 453 税込
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商品内容
1合(2食分)
商品温度帯


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