家で焼き鳥を焼くのは大変ですよね。
そこで、焼き鳥のお取り寄せなら水郷のとりやさんにお任せください。
湯せんで温めるだけで焼き鳥専門店の「焼きたての美味しさ」が味わえます。
その焼き鳥は、当店のベテランの職人が1本1本、丁寧に串打ちし
秘伝のタレやこだわりの塩で焼き上げた焼き鳥ッ!
鶏肉、焼き鳥の専門店ですので、他では味わえない焼き鳥をお楽しみください。
そこで、焼き鳥のお取り寄せなら水郷のとりやさんにお任せください。
湯せんで温めるだけで焼き鳥専門店の「焼きたての美味しさ」が味わえます。
その焼き鳥は、当店のベテランの職人が1本1本、丁寧に串打ちし
秘伝のタレやこだわりの塩で焼き上げた焼き鳥ッ!
鶏肉、焼き鳥の専門店ですので、他では味わえない焼き鳥をお楽しみください。
若い頃は「美味しい焼き鳥」を目指していろいろなお店で修行しました。
でもいくら小手先の技術を磨いても、
鶏肉が美味しくなければダメなんだと気がついたのです。
早速、いろいろな鶏を捜し歩いたのですが、
なかなか自分の想っているような理想の鶏が見つからなかった…
でもいくら小手先の技術を磨いても、
鶏肉が美味しくなければダメなんだと気がついたのです。
早速、いろいろな鶏を捜し歩いたのですが、
なかなか自分の想っているような理想の鶏が見つからなかった…
「だったら自分で飼っちゃえ!」
そうして飼い始めたのが『水郷どり』なんです。
水郷どりは緑美しい名水の郷 "水郷" の北総台地で契約農家さんの愛情をたっぷりと受けながら、平飼いで飼育されています。
のびのびと走り回れるストレスのない鶏舎で元気いっぱいの水郷どりが育ちます。
また、飼育期間は通常のブロイラーよりも延長し、エサに木酢を飼料として補強。
脂肪がつきにくい上質のエサを使用しているので、甘味とコクのあるプリプリの食感になるのです。
熟成期間の短い鶏肉は鮮度が命。
水郷のとりやさんでは、車で10分ほどの所に処理場があるので、毎朝新鮮な「水郷どり」をお届けしております。
鶏肉専門店の意地にかけて、どこよりも新鮮で美味しい鶏肉をお届けするため、これだけは絶対に妥協できません。
水郷のとりやさんでは大きな工場に真似できない、
熟練した職人による完全手ばらしで一羽一羽丁寧にさばいていきます。
このやり方は一日にさばける量に限りがあり、効率の悪いやり方です。
でもその分、肉の繊維を傷つけることなく綺麗に処理できるので、
熱を通した時の肉の柔らかさ、食感が全然違ってくるのです。
熟練した職人による完全手ばらしで一羽一羽丁寧にさばいていきます。
このやり方は一日にさばける量に限りがあり、効率の悪いやり方です。
でもその分、肉の繊維を傷つけることなく綺麗に処理できるので、
熱を通した時の肉の柔らかさ、食感が全然違ってくるのです。
全国醤油品評会で1位に輝いたことがある地元の「ちば醤油」。そのこだわりの醤油に八丁味噌を加え、甘味とコクを加えた秘伝の味噌ダレが美味しさの源です。
継ぎ足し続けた味噌ダレは、時間が経つほどに熟成されてまろやかになります。
そんな自然な甘さの中に一味のピリッとした辛さが、鶏肉をやさしく、そして柔らかく包み込みます。
当店で使用している塩は、沖縄の海の塩です。
塩づくりの工程一つ一つに職人たちが細かく気を配り、昔ながらの大きな平釜で、時間をかけて作られます。
こまめな手作業と昔ながらの製法が美味しい塩の秘訣。
その塩を軽く焼き、焼き塩にすることによってさらに旨みが感じられるようにしました。
ミネラルを豊富に含んだ塩は甘みもあり、鶏肉の旨みをとことん引き出します。
柔らかい中に弾力がある肉質の水郷地鶏のもも肉を職人が串打ちした当店一番人気の焼き鳥です。
むね肉のしゃっきり食感と首皮のクニュっとした柔らかさのハーモニーがたまりません。
水郷どりの肉厚な首皮と首の肉を交互に刺した贅沢な串焼きです。
もも肉の旨みを焼きネギの爽やかさが引き立てて食べる手が止まらない逸品!
ボリュームのある手羽先を食べやすく骨を外して焼きあげたアナタを骨抜きにする美味しさです。
総合ランキング
メディア掲載情報
- 2024年11月1日 フジテレビ「ザ・共通テン」焼き鳥セット
- 2024年10月15日 雑誌「BE-PAL」BBQ特集
- 2024年6月21日 テレビ朝日「マツコ&有吉かりそめ天国」水郷どりまるごと一本
- 2024年2月11日 千葉テレビ「お昼の快傑TV」水郷どりまるごと一本
- 2023年12月28日 雑誌「最強のお取り寄せ2024」自家製レバーのパテ
- 2023年12月25日 日本テレビ「ZIP!」ハーブチキングリル
- 2023年12月24日 日本テレビ「スクール革命!」ローストチキン
- 2023年9月20日 TBS「プチブランチ」手羽先餃子
- 2023年8月16日 雑誌「おとなの週末」キムチ鍋セット
- 2023年1月14日 BSJapanext「おとなの嗜呑」
- 2022年12月23日 日本テレビ「ZIP!」
- 2022年09月07日 RCC中国放送「イマナマ!」水郷どりまるごと一本!
- 2022年06月15日 RCC中国放送「イマナマ!」手羽餃子!
- 2022年05月18日 テレビ朝日「グッド!モーニング」
- 2022年04月05日 TBSテレビ「マツコの知らない世界」
- 2021年09月29日 読売テレビ「浜ちゃんが!」
- 2021年09月19日 日本テレビ「ニノさん」
- 2021年06月28日 日本テレビ「ZIP!」
- 2021年05月02日 日本テレビ「ニノさん」
- 2021年04月26日 TBSテレビ「Nスタ」
- 2021年03月12日 テレビ東京「たけしのニッポンのミカタ」
- 2021年03月03日 テレビ東京「昼めし旅」
- 2020年12月03日 テレビ朝日「くりーむしちゅーのハナタカ!優越感」
- 2020年11月22日 ファッション誌「la farfa」
- 2020年11月19日 テレビ朝日「くりーむしちゅーのハナタカ!優越感」
- 2020年10月29日 ファッション誌「UOMO」
- 2020年09月24日 フジテレビ「国分太一のお気楽さんぽ」
- 2020年08月07日 ぴあMOOK「おとなが愉しむ お取り寄せ&ご当地グルメ」
- 2020年07月02日 オレンジページ「7/2号」
- 2020年05月08日 日本テレビ「newsevery」
- 2020年03月10日 フジテレビ「LiveNewsit!」
- 2019年12月23日 テレビ朝日「グッド!モーニング」
- 2019年12月21日 ぐるっと千葉「2020年1月号」
- 2019年12月05日 ぐるっとグルメ千葉vol.6
- 2019年11月07日 るるぶ千葉房総’20
- 2019年11月05日 NIB長崎国際テレビ「news every. NIB」
- 2019年10月19日 navys「2019年秋・冬号」
- 2019年09月17日 おすすめ情報サービス mybest
- 2019年09月12日 AbemaTV「買えるバトルクラブ」
- 2019年02月16日 読売新聞「イチオシ!ちばめし」
- 2019年02月11日 bayfm「The BAY☆LINE」
- 2019年02月08日 春Walker「2019首都圏版」
- 2019年 わんだふるオーナーズ「2019年冬号」
- 2019年01月14日 千葉日報「北総ご当地食自慢」
- 2018年12月15日 おとなの週末「2019年1月号」
- 2018年11月28日 Hanako「2019年1月号」
- 2018年11月20日 天然生活「2019年1月号」
- 2018年12月10日 日本テレビ「ヒルナンデス」
- 2018年09月15日 おとなの週末「2018年10月号」
- 2018年08月06日 BS朝日「土井善晴の美食探訪」
- 2018年05月24日 GetNavi「2018年7月号」
- 2018年03月18日 テレビ東京「車あるんですけど...?」
- 2018年03月14日 まるごと冷凍弁当
- 2017年08月12日 日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」
- 2016年05月14日 日本テレビ「満点☆青空レストラン」
- 2015年11月06日 日本テレビ「ヒルナンデス!」
- 2015年03月18日 フジテレビ「バイキング」
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