1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

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焼き鳥

焼き鳥

お湯ポチャ5分で焼き鳥

家で焼き鳥を焼くのは大変ですよね。
そこで、焼き鳥のお取り寄せなら水郷のとりやさんにお任せください。

湯せんで温めるだけで焼き鳥専門店の「焼きたての美味しさ」が味わえます。
その焼き鳥は、当店のベテランの職人が1本1本、丁寧に串打ちし
秘伝のタレやこだわりの塩で焼き上げた焼き鳥ッ!

鶏肉、焼き鳥の専門店ですので、他では味わえない焼き鳥をお楽しみください。

若い頃は「美味しい焼き鳥」を目指していろいろなお店で修行しました。
でもいくら小手先の技術を磨いても、
鶏肉が美味しくなければダメなんだと気がついたのです。

早速、いろいろな鶏を捜し歩いたのですが、
なかなか自分の想っているような理想の鶏が見つからなかった…
「だったら自分で飼っちゃえ!」
そうして飼い始めたのが『水郷どり』なんです。


水郷どりは緑美しい名水の郷 "水郷" の北総台地で契約農家さんの愛情をたっぷりと受けながら、平飼いで飼育されています。
のびのびと走り回れるストレスのない鶏舎で元気いっぱいの水郷どりが育ちます。


また、飼育期間は通常のブロイラーよりも延長し、エサに木酢を飼料として補強。
脂肪がつきにくい上質のエサを使用しているので、甘味とコクのあるプリプリの食感になるのです。


熟成期間の短い鶏肉は鮮度が命。
水郷のとりやさんでは、車で10分ほどの所に処理場があるので、毎朝新鮮な「水郷どり」をお届けしております。

鶏肉専門店の意地にかけて、どこよりも新鮮で美味しい鶏肉をお届けするため、これだけは絶対に妥協できません。



水郷のとりやさんでは大きな工場に真似できない、
熟練した職人による完全手ばらしで一羽一羽丁寧にさばいていきます。

このやり方は一日にさばける量に限りがあり、効率の悪いやり方です。
でもその分、肉の繊維を傷つけることなく綺麗に処理できるので、
熱を通した時の肉の柔らかさ、食感が全然違ってくるのです。




全国醤油品評会で1位に輝いたことがある地元の「ちば醤油」。そのこだわりの醤油に八丁味噌を加え、甘味とコクを加えた秘伝の味噌ダレが美味しさの源です。

継ぎ足し続けた味噌ダレは、時間が経つほどに熟成されてまろやかになります。
そんな自然な甘さの中に一味のピリッとした辛さが、鶏肉をやさしく、そして柔らかく包み込みます。


当店で使用している塩は、沖縄の海の塩です。
塩づくりの工程一つ一つに職人たちが細かく気を配り、昔ながらの大きな平釜で、時間をかけて作られます。

こまめな手作業と昔ながらの製法が美味しい塩の秘訣。
その塩を軽く焼き、焼き塩にすることによってさらに旨みが感じられるようにしました。

ミネラルを豊富に含んだ塩は甘みもあり、鶏肉の旨みをとことん引き出します。


江戸時代より醤油の産地として知られる千葉県。水郷の地で昔ながらの製法で作り続けている「ちば醤油」さんの醤油の旨みをシンプルに味わえる当店オリジナルの「昔ながらの醤油だれ」です。

はじめて食べるはずなのに、どこか懐かしく感じてしまう…そんな味に仕上げました。


焼き鳥



骨抜き手羽先焼き鳥
あなたを骨抜きにするなら手間暇惜しみません!
食べやすいように骨をはずした手羽先を、1本1本丁寧に刺しました。
ボリュームもたっぷりで、きっと大満足していただける焼き鳥になりました。
沖縄の自然海塩で肉の旨みを味わってください。

にんにく焼き鳥
にんにくの香ばしく焼き上げられた香り。
もも肉から溢れ出す肉汁がたっぷり浸み込んだにんにくの味は絶品!
水郷どりのもも肉のジューシーさが口の中いっぱいに広がります!スタミナ満点の焼き鳥です!

アスパラ焼き鳥
沖縄の海水だけを使用し、昔ながらの大きな平釜で、じっくりと時間をかけて作られる。
塩作りの行程ひとつひとつに塩焚きの職人達の細かい気配りを感じ取れます。
その塩を使って焼き上げたアスパラ焼きは、肉も旨いですが、肉汁がたっぷりと染み込んだアスパラもまた最高!

特上もも焼き鳥
とっても濃厚で、口の中に味噌の香りと甘みがジワ~っと広がります。
20年以上のベテランの職人が焼き上げる焼き鳥は、他で味わう焼き鳥とは違います!!
他では味わうことができない、当店自慢の焼き鳥です!

春日焼き鳥
厳選された水郷どりのささみを紫蘇の葉で包んださっぱりとした焼き鳥です。
紫蘇の葉と濃厚味噌ダレの相性はバツグン!タレは濃厚なのに、口当たりはさっぱりしていてとってもヘルシー!
大人の女性に大人気の商品です。ビールのおつまみにもピッタリ!

ジャンボねぎま焼き鳥
水郷どりのもも肉と葱の相性は抜群!!
焼き鳥の定番といえば「ねぎま」ですよね。当店のねぎまは名前の通り「ジャンボ」です!
もも肉の旨みと葱の甘み、そしてタレの芳ばしい香りが口の中イッパイに広がって、幸せ気分を味わえます。

特上もも焼き鳥
千葉県の醤油をベースに作られた、昔ながらの醤油ダレ。
水郷どりの厳選されたもも肉との相性は抜群です。濃厚ダレと醤油ダレの違いを味わってください。

焼き鳥



焼き鳥





4.80
5
  • 購入者
    千葉県 70歳以上 女性
    投稿日
    焼き鳥美味しかったです タレ味が多かったので、塩味がもう少し有ったらなぁっと思いました。
  • ジャック
    大阪府 50代 女性
    投稿日
    兄弟のお誕生日にプレゼントで注文しました。口コミで美味しいと書かれていたのでこちらの焼き鳥をプレゼントしたのですが、美食家なのでどおかなと思っていたのですが、お肉も柔らかく炭火の香りも良く美味しかったとお礼のメールが届きこちらの商品を注文して良かったと思いました。また自宅用にも注文したいと思います。有難う御座いました。 m(_ _)m
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    以前からこちらのお店のファンです‼︎ 今回は娘夫婦が体調を崩し1日でも早く美味しい物を送ってあげたいとの思いから。 ご迷惑を承知で配送日程を早めて頂く無理なお願いをしてしまいました... お忙しい中引き受けて下さり大変感謝しております。 美味しい焼き鳥を食べて元気が出た。と 報告をもらいこちらのお品にして良かったと思いました。 改めてお礼申し上げます

【送料無料】焼き鳥味くらべセット

商品番号 ajikurabe
当店特別価格 ¥ 5,500 税込
[会員様には 51 ポイント進呈]
送料込
商品内容
【塩焼き】
骨抜き手羽先焼き:3本 串の長さ19cm
にんにく焼き:3本 串の長さ19cm
アスパラ焼き:3本 串の長さ19cm

【濃厚ダレ】
濃厚ダレの特上もも焼き鳥:4本 串の長さ13cm
春日焼き:3本 串の長さ19cm

【醤油焼き】
水郷どりのジャンボ焼き:3本 串の長さ19cm
特上もも焼き鳥:4本 串の長さ13cm

合計23本入ります。

商品温度帯


>>>配送温度についての注意事項
お届け日




の日は定休日のため、翌営業日以降の発送となります。どうぞよろしくお願いいたします。詳細は当店からお送りいたします、ご注文受付メールにてご確認ください。
美味しいお召し上がり方
袋のまま、沸騰したお湯に3~5分間いれてください。

タレ焼きの場合は、湯煎した後に袋から取り出し、タレをかけてお召し上がりください。塩焼きの場合は、湯煎した後、そのままお召し上がりください。

原材料
>>>原材料一覧はこちら
賞味期限
冷蔵10日間/冷凍90日


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