2021年3月4日
author : suigo
3月3日放送 テレビ東京「昼めし旅」に水郷のとりやさんが紹介されました!!
こんにちは、千葉県香取市に鶏肉専門店
水郷のとりやさん店長の須田です。
3月3日に放送されたテレビ東京「昼めし旅」という番組に、水郷のとりやさんが登場しました!
昼めし旅は月~金の11時40分~12時40分まで放送しているグルメ番組です。
地域の人気店や美味しいものを紹介しながらニッポンの「リアルなご飯」にスポットを当て、「あなたのご飯見せて下さい」を合い言葉にそのスポットの人たちが食べるご飯を紹介してます。
※オフィシャルサイト :昼めし旅~あなたのご飯見せてください~
須田本店の歴史や実店舗内の紹介、店長の修業時代のことも紹介してくれました!
実は創業100年になるんです♪
これは焼き鳥の修業をしていたバードランド銀座店での1枚!
師匠の和田利弘さんと一緒に。
バードランドとの出会いが4代目の人生を変えたと言っても過言ではありません!!
焼き鳥のことだけでなく、商売に必要なものをたくさん学ばせていただきました!
実店舗の中には、惣菜・冷凍食品・鶏肉の販売スペースのほかに出来立ての焼鳥や鶏料理を食べることができるイートインスペースの紹介も♪
イートインでは、通販で取り扱っていない鶏料理もありますので、近くにお立ち寄りの際はぜひご来店くださいね^^
そして、当店自慢の焼き鳥 水郷どりまるごと一本も紹介していただきました。
そうなんです、この焼き鳥のフルコースである12の部位を使った焼き鳥 水郷どりまるごと一本はうちでしかないと思います!
全く違う食感と味、脂の乗り方の部位を絶妙な焼き加減で職人たちが焼き上げてくれます。
希少な部位のソリレスやハツ、ペタなどをふんだんに使い鶏をまるごと味わえるように工夫を凝らしました^^
そして、収録のタイミングが新商品の試食をするタイミングと一緒だったので、その様子が放送されました♪
お店の閉店後に、新商品の『よだれ鶏』試食もかねて、まかない飯でその日に残った『ササミの鳥天ぷら』を玉子とじにした『鳥天丼』と合わせて私のご飯を紹介です!
よだれ鶏がSNSなどで「豪華!」「美味しそう!」とご好評いただいていたようでうれしいです!
まだ新商品は完成してないですが、近いうちには完成させて、ご紹介できると思います♪
今回、ご飯の紹介パートでは料理長の篠塚さんとwebチームの藤本さんも出演してくれました!
今日のまかない飯は料理長の篠塚さんが作ってくれました!
まずは新商品の「よだれ鶏」から
調理のポイントも惜しげもなく紹介!
塩と酒を入れた鶏ガラスープで鶏むね肉、青ネギ、ショウガを弱火でゆっくり茹でます。
鶏肉は繊維を切るよう薄めにカットし、下総醤油に鶏ガラスープと合わせます。黒酢、ショウガ、ニンニク、ラー油、山椒も加えてタレの出来上がりです!
タレを鶏にかけ、落花生やパクチーなのど薬味を乗せたら新商品の試作「水郷どりのよだれ鶏」の完成!
今まで水郷のとりやさんでなかったテイストの鶏料理に仕上がりました^^
これにはwebチームの藤本さんも「パクチーが効いていて美味しい」と舌鼓!
さらに、売れ残ったとり天を水郷どりの鶏ガラスープ、めんつゆを使い玉子とじにしました。
玉子を溶くときは箸を上下させ、軽くまぜた方がふわっと美味しく仕上がるという裏技も伝授♪
フワトロの卵とじ丼は絶品!
まかないは簡単に作れるようにということで、今回はめんつゆと砂糖を使用しました♪
「砂糖とのバランスがあっていて美味しい」とスタッフからは評判です^^
店内で食べられる親子丼には砂糖は入っておらず、
こちらは「下総醤油」と「最上白味醂」という香取市の調味料をお楽しみいただけます♪
ロケの終わりには昼めし旅の番組ステッカーシールと箸のプレゼントもいただいてにっこり^^
取材やロケはだいたい私だけの出演になる事が多いのですが、今回は私だけでなく、料理長の篠塚さんやWebチームの藤本さんなど、スタッフも一緒に出演できたので楽しかったです!!
これからも美味しい焼き鳥や鶏料理を多くのご家庭にお届けできるように頑張っていきます!
水郷のとりやさんをよろしくお願いします♪
世界初!長さ27cmのフルコース焼き鳥!ソリやペタ、ハツなど希少部位や定番のもも肉やレバー、砂肝などを最もおいしく食べられる並びと焼き加減で1つの串に挿しています。この特別な焼き鳥を味わえるのは水郷のとりやさんだけ!湯煎で簡単に食べられるので、ギフトやおもてなしにも最適です。
原料の丸大豆、小麦、塩、全てが厳選された国産品!先祖代々の技を引き継いだ蔵人たちが「自分の目で、鼻で、手で、確かめて」真心込めて作り上げたお醤油です。
刺し身をつけて食べれば、刺し身の生臭さを消し、焼き物にサッと塗っても苦味にはならず、香ばしい風味が漂います。
まさに、料理を引き立たせるお醤油です。
各種鶏肉・手羽餃子も販売中の 水郷のとりやさん 実店舗紹介
実店舗では捌きたての鶏肉を使った出来立ての鶏料理をお召し上がりいただけるイートインスペースがあります。
一番人気の親子丼ややきとり丼だけでなく、焼きたての焼き鳥や店舗でお買い上げいただいたお惣菜などもお召し上がりいただけます。メディアでもたびたび取り上げられているやきとりのフルコース 12の部位を1本の串に刺した 「焼き鳥 まるごと1本」も人気です。
ほかにも、名古屋コーチン親子丼や、夏季限定水郷どりカレー、焼き鳥各種などメニューは様々です。
お席の予約はできませんのでご了承お願いいたします。
お車でお越しの場合 | 東関東自動車道「佐原・香取IC」より銚子方面に向って約15分。 駐車場は店舗の正面、道路の向かい側にございます(無料)カーナビご利用の場合は電話番号≪0478-82-2346≫を入力下さい。 実店舗とネットショップでは電話番号が異なります。 ネットショップの電話番号ではカーナビで表示されませんのでご注意下さい。 |
電車でお越しの場合 | JR成田線「小見川駅」下車、徒歩5分 下記の地図をご参照の上、ご来店下さい。 |
高速バスでお越しの場合 | 東京駅八重洲中央口より銚子行きの高速バスも出ております。 小見川で下車いただき徒歩10分です。 佐原経由、小見川経由のみしか停まりませんのでご注意下さい。 |
店舗までの周辺地図
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。場所がわからない場合は、お気軽にお電話下さい。実店舗に関するお問い合わせも下記の番号へお願いいたします。
[電話番号] 0478-82-2346 [メール] suigodori@suigo.co.jp
[店舗住所] 289-0313 千葉県香取市小見川270
営業時間 9:00-19:00(イートインのラストオーダー 18:00)
定休日:水曜日
★土曜・日曜、祝日も営業しております。休日のランチタイムには混雑が予想されますのでご了承ください。
(株) 須 田 本 店:水郷のとりやさん
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
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