雑誌Pen(ペン)1月号に水郷どりのローストチキンが紹介されました!

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト
水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > 雑誌Pen(ペン)1月号に水郷どりのローストチキンが紹介されました!

2021年11月29日

author : suigo

雑誌Pen(ペン)1月号に水郷どりのローストチキンが紹介されました!

こんにちは、千葉県香取市の鶏肉専門店

水郷のとりやさんの店長須田です。
 

人々の意識はまだまだですが、お店はクリスマスの準備で大忙しです!

美味しいクリスマスチキンを皆様にお届けできるように頑張ります(^O^)/
 

そして、雑誌やテレビはクリスマスシーズン真っ盛りです。

そんな中、水郷のとりやさん自慢のクリスマスチキン 水郷どりのローストチキンが、

11月27日販売の最新号の雑誌Pen(ペン) 1月号で紹介していただきました!

11月27日発売のPenの表紙
 

ありがとうございます!
 

Pen(ペン)は新しい視点と美意識で、独自のスタイルを提案する雑誌で、すべてのページがアートな雰囲気が漂っています。

クリスマスシーズンということで、

特集ページの「今日はどっちのお取り寄せ? クリスマスディナー」で取り上げていただきました。
 

ローストチキンが掲載されている特集ページ 全体

コーナーの写真:サトウアサさん、 文章:田辺千菊( Choki ! )さん、 撮影協力:UTSUWAさんでした!

素敵なページをありがとうございました^^
 

 
 クリスマスディナーを彩るお肉のグルメですが、

群馬県の育風堂さんの長期熟成生ハム「はもんみなかみ ミニ原木」

水郷のとりやさんの水郷どりのローストチキン 丸蒸し焼きです!

ローストチキンが掲載されている特集ページ 掲載カット
 

丸蒸し焼きにおしゃれなリボンがシュとかけてあるだけで、全然印象が違いますね♪
 

どちらもおしゃれなディナーにはぴったりで評価の星の合計数も甲乙つけがたかったのか同じ14個でした^^
 

生ハムはしっとりおしゃれにパートナーと二人で赤ワインを飲みながらディナーという感じでしょうか

ローストチキンは4~6人前と大ボリュームなのでファミリーでワイワイ切り分けて食べる楽しい団らんの感じですね♪

 

それぞれ違った魅力があって素敵なクリスマスになりそうです!

ちなみに、どちらの商品もいつくらいまでに頼めばクリスマス期間にお届け可能かの目安が書いてありますのでチェックしてくださいね^^

 

今回掲載されたページのどっちのお取り寄せ?は1ページだけですが、ほかにもオシャレでハイクオリティなお酒やグルメの紹介もありますので良かったら紙面をご覧くださいませ(^O^)
 

絶品ローストチキン!水郷のとりやさんの丸蒸し焼きの紹介

当店の丸蒸し焼きは、職人が丁寧に下味をつけ、蒸し窯でじっくり一晩焼き上げる昔ながらの方法で作られています。
 

昔ながらの窯蒸しでローストチキンを焼いているところ

 

一晩かけて何度もたれを塗り、絶妙な火加減で仕上げたローストチキンは

皮がトロッととろけるように柔らかく、肉もジューシーに焼きあがります

 

時代遅れといわれても・・・

『美味しいものは時代を超えて美味しい』と、私は思います。

 

そんな丸どりの蒸し焼きを出来立ての状態を真空パックに閉じ込めるから、

大変な調理が一切不要で温めるだけで召し上がれます。
 

そして、なんといっても秘伝のタレのうま味も絶品なんですよ^^

タレだけたくさん買っていかれるリピーターの方も多いんです。

→水郷のとりやさん秘伝のタレ(10g 小袋)はこちらをクリック
 

クリスマスチキンの商品はこちら

※その年の入荷状況によって販売する商品や価格が異なります。今年の商品は実際のページをご覧になってご確認ください。
 

当店ではローストチキンを多数取り扱っています!

人数や使い方に合わせて、お好みのものでクリスマスディナーをお楽しみくださいね♪

 

丸鶏の切り方は職人直伝の切り分け方の紹介ページがありますのでご安心ください!

初めて切り分けるスタッフでも、読んだだけで上手に切り分けられたそうです(笑)

→ローストチキンの切り分け方はこちら


 

 

 

 

※ご予算や人数によって、お好きなセットをお選びいただけます! ⇒ 【クリスマスメイン会場へ】

 

ローストチキンが掲載されたPen 1月号の紹介

11月27日発売のPenの表紙

ファッションからアートやデザイン、映画や音楽などのカルチャーや日本の伝統工芸、
さらには腕時計やカメラといったプロダクトまで。
「上質な日常はすぐそこにある」をコンセプトに、さまざまな情報を発信します。
毎月28日発売。

術・宗教・建築・歴史・自然科学・旅・料理・家電・ファッション・デザイン・クルマ……
地球上のあらゆる事象がPenの特集のテーマです。

それぞれのテーマを独自の視点で深く掘りさげながらも、心がけているのは分かりやすく楽しい誌面づくり。
「やっぱりPenは捨てられ ない」という言葉をいただけるような“毎号永久保存版”をめざしています
どうぞご期待ください

11月27日発売 最新号 1月号の特集について

今回で5回目を数える「Penクリエイター・アワード」は、

「よりよい未来のために」をテーマに掲げ、外部から審査員を招いて選考。
 

ジャーナリストの川上典李子、実業家の林千晶、
クリエイティブディレクターの原野守弘、アーティストの真鍋大度、
建築家の藤本壮介らとともに厳正なる審査を行い、7組への授賞を決めた。

新しいアイデアと確かな創造力でこれからの時代をつくる、
そんな可能性に満ちあふれたクリエイターたちを、ここにたたえたい。

目次

CREATOR AWARDS 2021

黒河内真衣子 ファッションデザイナー
目[mé] 現代アートチーム
武井祥平 エンジニア
anno lab クリエイティブ・ラボ
伊藤亜紗 美学者
ヘラルボニー 福祉実験ユニット
we+ デザイナー
分野を超えた議論が白熱、今年の顔は誰だ?
審査員特別賞 真鍋大度 選
YOSHIROTTEN グラフィックアーティスト
審査員特別賞 原野守弘 選
小野直紀 『広告』編集長 クリエイティブディレクター プロダクトデザイナー
審査員特別賞 林 千晶 選
江口宏志 蒸留家
審査員特別賞 川上典李子 選
寺嶋瑞仁 エンジニア
審査員特別賞 藤本壮介 選
蟹江 杏 アーティスト
Pen編集部 選
奈良祐希 陶芸家 建築家
未来に向け輝きを放つ、巷で噂のクリエイター
第2特集
写真家がとらえた、命のかたち
Fashion Story
Your True Self
ゲレンデに咲く、
ディオールの芸術性と機能性
仏国民が愛するアーティストが、
芸術会員に就任
別冊付録 美しく時を刻み続ける、ヴァシュロン・コンスタンタン
Headliner
ファッションギャラリー
WORLD UPDATE
SDGs News
並木教授の腕時計デザイン講義
Fashion S tory ── Alternative S tructure
創造の挑戦者たち
ART BOOK CINEMA MUSIC
ウワサの建築
白モノ&黒モノ 家電コンシェルジュ
TOKYO s weets PATROL
今日はどっちのお取り寄せ?
ゴキゲン3選酒!
東京車日記
小山薫堂の湯道百選
 

Pen(ペン)1月号は全国の書店やコンビニ、amazonやセブンネットショッピングなどのネット販売で入手できます。

生活にアートや伝統工芸などのカルチャーを取り入れたい人にはとってもおススメですよ(^O^)

 

今年のXmasはこれを読めば全部問題解決!レシピ集とお役立ち情報

 

 

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。