ガパオライスの素 通販で販売開始!タイ出身スタッフ直伝 本場の味を再現した逸品です!

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2021年10月25日

author : suigo

ガパオライスの素 通販で販売開始!タイ出身スタッフ直伝 本場の味を再現した逸品です!

こんにちは、千葉県香取市の鶏肉専門店
水郷のとりやさん店長の須田です。
 

新商品販売のお知らせですよ!

今回はガパオライスの素!!

 

本場タイ出身のスタッフさんから秘伝レシピを教えてもらい、
熟練の職人たちが水郷どりの旨みを最大限に引き出した
最高のガパオライスの素が完成しました♪
 

使う素材にもこだわりたいから開発に時間がかかってしまいましたが納得のいくものができましたので、

ぜひ皆様にお召し上がりいただきたいと思います。
 

ガパオライスの素の紹介 須田本店のこだわり

本場タイの屋台料理では定番のメニューですし、最近ではハウスやSB食品などからレトルトでガパオライスの素もたくさん出てきています。

雑誌でも特集が組まれるくらい人気ですね!
 

カルディのシーズニングソース「ガパオペースト」が神過ぎる!と話題にもなりました。

無印では手づくりキット ガパオ(タイのホーリーバジル炒め)もありますね!

 

そんな、みんな大好きガパオライス、お家で手間なしで手軽に本場の味で食べられたらうれしいですよね!
 

でも、自分で材料をそろえて本格的なガパオライスの調理をするとなるとちょっと気が引ける。
 

ナンプラーやオイスターソースを瓶で買ったら、この量使い切れるかしら?とか、

バジルも1食分だけ使いたいので買うと結構余る。とか、

悩みは尽きないと思います。
 

そんな悩みを水郷のとりやさんは全部解決しました!

1袋一食分の食べきりサイズで食材を買い集める必要も、余る心配もありません!

 

鶏の旨みを最大限に引き出し、本場の風味を存分に味わえる水郷のとりやさんのガパオライスの素は、

こんな思いで作られています!

おすすめポイント共に紹介していきます♪

 

ガパオライスのおすすめポイント その1 醤油とソースで故郷の味を再現

 

水郷のとりやさんの新商品の開発にあたり、お店スタッフのタイ出身ナリちゃんがいなければ完成しませんでした。

「タイ家庭料理の美味しさを水郷のとりやさんのお客様にも知ってほしい!」
 
という思いから、今まで誰にも教えなかった家庭のレシピを店長に譲ってくれて、

毎日でも食べたくなる家庭の味を当店で再現できました!

 

調味料も普段自分が愛用しているタイ産の醤油とオイスターソースを使用。

 

ガパオライス 本場の味付けにはソースが大事
 

タイ産調味料を使ったソースに、たっぷり加えた「にんにくの旨み」「とうがらしの辛さ」が食欲をそそります。
 

私も最初に試食した時は、独特の味わいにご飯を食べる手が止まらず、

思わずおかわりしちゃいました。

 
半熟の目玉焼きを突き崩しながら、食べるガパオライスは本当に美味しかったです。

どんぶりにヤマモリでもいけちゃいます♪
 

 

ガパオライスの素おすすめポイントその2 まほろ馬農園の新鮮バジル

 

ガパオライスの香りの決め手となるのはバジル。

 

ガパオライスの決め手はバジル
 

本来、ガパオとはホーリーバジル(トゥルシー)のことを指し、スイートバジルより甘みが強く、使うとよりエスニック風に仕上がります。

しかし、栽培しているところがほとんどなく安定供給できません。
 

そこで上質なバジルを求め、香取市近圏を探し回りました!

 

そして、美味しいタイ料理に欠かせないバジルは「大洋まほろ馬農場」から新鮮なバジルを分けて頂きました。
 

土作りと自家製肥料作りに力を入れ、

自生するハーブに近い土壌での栽培を行っているまほろ馬農場のバジルは、

味の強い調味料と炒めても香りがしっかり残るのが特長
 

水郷のとりやさんでは、新鮮なバジルを水郷どりの挽肉と「たっぷり」のにんにく、唐辛子を使って強火で炒めました。

 

ガパオライスの素ににんにくを加えることで食欲をそそる香りに

 

にんにくの旨み、唐辛子の辛さがしっかりきいている中に、バジルの香りが加わってたまりません!

適度に辛く、パンチのきいた風味で

食べれば食べるほど食欲が湧いてきますヨ♪
 

 

ガパオライスの素 おすすめポイントその3 やっぱり水郷どりの旨み

ガパオライスのソースの美味しさをいかすために重要なのはやっぱり鶏肉!
 

当店のガパオライスは水郷どり挽肉の甘みがしっかりしているので、タイのオイスターソース、

醤油の独特の旨みをどっしり受け止めてくれます。
 

水郷どり
 
ここまで鶏肉の美味しさを引き出したガパオライスは初めてかもしれません。
 

タイ出身スタッフが伝えたい「家庭の美味しさ」を表現したソースに、

鶏肉の旨みと甘みが加わった味わいは、一口食べると手が止まらなくなること間違いなし!
 

タイの家庭料理の美味しさをご自宅で簡単に温めるだけで味わえる!
 
ガパオライスの作り方はとっても簡単! 

下味付けや玉ねぎを泣きながらみじん切りにする手間も、炒める手間もありません。
 

ガパオライスの簡単レシピ

 

  1. 鍋やフライパンに熱湯を入れ、ガパオライスの素を未開封のまま5分温める。 ※冷凍の場合は解凍してから
  2. 温めている最中に目玉焼きを焼いておく。
  3. 熱々ごはんにガパオライスをかけ、となりに目玉焼きを添えたら完成!
    お手軽カンタンに本場タイの家庭料理の美味しさを味わえます!

以上!
 

ほら、こんなに美味しそう!

 

ガパオライスがたった5分で出来上がり!

 

麺の上にのせてタイ風のガパオ焼きそばにしても美味しくお召し上がりいただけます。
 

追加で、ピーマンやパプリカなどの野菜を油でサッと炒めて小さく切って乗せると

色どり鮮やかでおしゃれになりますよ♪

 

ガパオライスの素 アレンジメニュー ガパオライス風焼きそば

お家のキッチンで手間なし簡単、5分で本場のガパオライスが味わえちゃう

 

ガパオライスの素は数量限定生産ですので、

気になる方はお早めにご購入くださいね♪
 

水郷どり ガパオライス [1袋180g]

タイ出身スタッフが本場の調味料と水郷どりで故郷の「ガパオライス」を再現しました!タイ出身スタッフが伝えたい「家庭の美味しさ」を表現したソースに、鶏肉の旨みと甘みが加わった味わいは、一口食べると手が止まらなくなること間違いなし!

水郷のとりやさん 注文ボタン

 
※原材料 表示

鶏肉(国産 ひき肉)、にんにく、オイスターソース、唐辛子、バジル、醤油、サラダ油、砂糖/加工でん粉、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、香料、安定剤(キサンタンガム)、グルタミン酸、イノシン酸(一部に小麦を含む)

 

check!

ガパオライス関連の情報について詳細や雑学を知りたい、材料揃えて自分で作りたい! という方はこちらのレシピのブログ記事をご覧ください♪ →簡単で美味しい鶏ひき肉のガパオライスのレシピ 鶏肉専門店直伝の作り方

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