2006年2月14日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりの棒棒鶏 ~ バンバンジー ~
【材料】
・水郷どりの酒蒸し・・・むね肉1枚
・きゅうり・・・1本
・トマト・・・1個
・ねぎ・・・1本
~棒棒鶏ソース~
・芝麻醤…100g
・醤油…80g
・砂糖…30g
・酢…5g ・紹興酒…小さじ1
・油…小さじ1
・ラー油…小さじ1/2
・ネギみじん…少々
※材料がない場合は濃厚ゴマドレッシングでも大丈夫♪
【作り方】
1.きゅうり、トマト、ねぎを切ります。(切り方はお好みでOK♪)
2.水郷どりの酒蒸しを手でほぐします。
(包丁で切るよりも手でほぐした方がソースとからみ美味しいです)
3.お皿に盛り付け、バンバンジーソースをかけて完成です!!
[※分量・時間は目安です。お好みで調節してください。]
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
Comments
[…] 水郷どりのむね肉を使ったバンバンジーのレシピはこちらをクリック! […]