■鶏肉レシピ■ ハロウィン★かぼちゃのチキングラタン

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2013年9月23日

author : suigo

■鶏肉レシピ■ ハロウィン★かぼちゃのチキングラタン

もうすぐハロウィンの季節ですね!!

当店でも店内飾りがハロウィンになりました♪

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そこで、今日は!!

そんなハロウィンにピッタリのレシピをご紹介しちゃいます!!

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かぼちゃのチキングラタン [目安:40分]

材料はコチラ!!

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[材料 2-3人前]

鶏もも肉(水郷どり使用) ・・・ 1枚(280g)
●かぼちゃ ・・・ 1/4個(約250g)
●牛乳 ・・・ 300ml
●玉ねぎ(スライス) ・・・ 1/4個
●しめじ ・・・ 100g
●チーズ(とろけるタイプ) ・・・ 70g
●バター ・・・ 15g
●塩・胡椒 ・・・ 適量

かぼちゃを切る時は、硬いので気をつけてくださいね♪

調理時間を短縮するために、かぼちゃを耐熱皿にのせ、
ラップをかけて電子レンジへ。

600wで約5分ほど加熱します。

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かぼちゃを温めている間に、もも肉を一口大にカットします。

かぼちゃが温まったら、種の部分を取り除き、皮をむきます。

柔らかければ包丁ではなく、スプーンで取ることもできます♪

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フライパンにバターを熱し、鶏肉、玉ねぎ、しめじに塩・胡椒をふり、
中火で炒めます。

焦げないように7割程度まで火を入れます。

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そこに、牛乳とかぼちゃを加えて、中火で煮込みます。

焦げないように、たまにかき混ぜてあげましょう♪

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かぼちゃが煮崩れてきたら、ヘラでかぼちゃを潰しながら掻き混ぜます。

かぼちゃがとろけて、とろみがつくまで、じっくりと弱中火で煮込みます。

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耐熱皿に移し、チーズをかけ、200度のオーブンで15分加熱します。

オーブントースタでもOK!
チーズがこんがりと焼けるまで10分ほど焼いてください♪

チーズがこんがりと焼けたら完成です♪

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ホワイトソースも小麦粉も使わない、とっても簡単グラタンです♪

味は本格的ですので、是非、作ってみてくださぁい(^o^)/

>>>他にもあります♪ 鶏肉レシピ はコチラ!!

 

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