2010年11月13日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのはちみつワイン煮込み
【材料】(2人前)
・水郷どりもも肉・・・200g
・塩、こしょう・・・各適量
・小麦粉・・・適量
・たまねぎ・・・1/2個
・にんにく・・・1片
・プラム(乾燥)・・・4個
・カリフラワー・・・4房
【A】
・白ワイン・・・1/4カップ
・チキンスープ(液体)・・・1カップ
・レモン汁、はちみつ・・・各大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1.もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
2.たまねぎは色紙切りに、にんにくは薄切りにする。
3.熱したフライパンに油を入れ、中火~強火で(2)を1分炒め、(1)を入れて2~3分炒める。【A】、プラムを加え、弱火で10分ほど煮る。小房に分けたカリフラワーを加え、さらに10分ほど煮て、塩、こしょうで味をつけたら出来上がり!
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