■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのはちみつワイン煮込み

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2010年11月13日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのはちみつワイン煮込み

はちみつワイン煮込み

【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・200g
・塩、こしょう・・・各適量

・小麦粉・・・適量
・たまねぎ・・・1/2個
・にんにく・・・1片
・プラム(乾燥)・・・4個
・カリフラワー・・・4房

【A】
・白ワイン・・・1/4カップ
・チキンスープ(液体)・・・1カップ
・レモン汁、はちみつ・・・各大さじ1

・サラダ油・・・大さじ1

 

【作り方】

1.もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。

2.たまねぎは色紙切りに、にんにくは薄切りにする。

3.熱したフライパンに油を入れ、中火~強火で(2)を1分炒め、(1)を入れて2~3分炒める。【A】、プラムを加え、弱火で10分ほど煮る。小房に分けたカリフラワーを加え、さらに10分ほど煮て、塩、こしょうで味をつけたら出来上がり!

 

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