サムゲタン:参鶏湯 [ 手作り 無添加 サンゲタン ]のレビュー
36
-
暑中見舞いにいたしました。「美味しかったし、体に良いのが嬉しい。2日間たっぷり楽しみました。」と、お礼を頂きました。急に思い立っての注文でしたが、「スピード便対応」で助かりました。ありがとうございました。
-
かなの5374女性
- 投稿日
2日目が、よりいっそうおいしいですね♪ サムゲタンは、興味があったのですが、食べたことがなくて今回初めて注文させていただきました。 感想としては、作った初日も鶏のだしがでていて超おいしかったのですが、2日目が、更に味がよくなっていてめちゃくちゃおいしかったです。 あと、付属の塩コショウがまた絶品! 2日目は、スープがだいぶ減ってしまったのですが、水を足して、更に塩コショウをすれば、余裕で2人前になりました。 骨がだいぶありますので取り皿は必須。 でも2日目は、とても柔らかくなっていて肉が骨からするりととれて、とても簡単でした。 ただ、食べていると、とても身体があったまって暑くなってくるので夏などに冷房きいた部屋で食べるのもいいなぁ・・と思いました。 -
参鶏湯が好きで、色んなお店で食しましたが、貴店の調理は具が全て本物で、丁寧に作られているなと感じました。 特に人参と棗は思わず吐息が漏れるほどの上物。スープも滋味に富んでいて、家族で堪能できました。 ただ、食材を活かすための調理法の違いだと理解してますが、骨が食せないのは残念に思います。参鶏湯も一般的になったのは最近なので、店ごとのレシピを選んで楽しむのが正解ですね。 もちろん、貴店の参鶏湯も脳内メニューにしっかりと入りました。
-
キャンプの時に持参して、食べました。湯煎するだけなので、とっても簡単です。 薄味の優しい味で、体に良いと分かります。備え付けのお塩で好きな加減に調整出来るのも、良かったです。 お肉を食べ終わってから、お湯を足して、野菜とラーメンを入れ、スープまで余さず戴きました。
-
とり屋さんのサムゲタンは 常時当たり前の様に 冷凍庫に入っています。韓国で食べたサムゲタンの味と同じで感激しました。心強い主婦の味方です。
-
美味しかったです。 もっと濃厚なのをイメージしていましたが、あっさりしていて癖がなく、夏場でも美味しく食べられました。 疲れたときや風邪の時にはいいかもしれませんね。