?水郷? 時 代 遅 れ の ロ ー ス ト チ キ ン ・・・
◎あの、噂の自家製レバーのパテが入ったクリスマスセット!
https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/xmas04
──『水郷のとりやさん』──── 1921年創業の鶏肉専門店 ────
お 客 様 の 食 卓 に 笑 顔 を お 届 け ♪
https://www.suigo.co.jp/info/firsttime.html
▲初めてのお客様は、まず、コチラをご覧下さい。
─────────────────────────────────
☆━━< もくじ >━━☆━━━━━━☆━━━━━━☆━━━━━━☆
・時代遅れのローストチキン・・・
・予約殺到中!クリスマス限定セット!
・今日のテーマ ⇒ 《 クリスマス♪ 》
・店長のひとり言(年末年始の発送)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★-こんにちは-★
vv
Σ@ )
(Э)〃 『水郷のとりやさん』の須田です。
今年のクリスマスも、
おかげさまで、昨年を上回るペースで、
ご予約をいただいておりますッ!!
本当にありがとうございます!!
当店は大きな工場ではなく、
町の小さな鶏肉屋さんです。。。
1羽1羽、心を込めて焼き上げて、
自分達の手で梱包してお届けしています。
だから・・・
どうしても、お届けできる数には限りがあります。
大きな冷凍倉庫に在庫を抱えておいて、
クリスマスになったら、一気に配送する。
そんなやり方も考えたのですが・・・
やっぱり、どうしても、納得ができなかったので。
出来立ての美味しさを楽しんでもらいたいので。
============================
出荷・製造限度になり次第、
============================
販売終了とさせていただきます!!
====================================
ご予約はどうぞお早めに・・・
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/c/xmas
そんなクリスマスのメインディッシュといえば・・・
そう、『ローストチキン』ですよねッ!!
==================
今日は、【時代遅れのローストチキン】のお話を少しだけ。
昨年はおかげさまで4,000羽が完売♪
クリスマス当日は、実店舗に大行列ができてしまうほど、
大好評をいただいている当店のローストチキン!!
その、ナニが時代遅れかといいますと。。。
まずは・・・『 鶏 』
皆様もご存知の通り『水郷どり』は、
温暖な北総地域で、契約農家の皆さんが、
愛情たっぷりに ≪ 平飼い ≫ で飼育しています。
たっぷり運動して美味しいエサを食べて、
綺麗な水を飲んで育った『水郷どり』は、
プリッとジューシーで、甘みがあります。
ここまでは時代遅れではないんですが、
ここからの工程が時代遅れなんです(^_^;)
まず、その新鮮な水郷どりに、
一晩かけてじっくりと下味をつけます。
この下味をつけるという作業は、
手間も時間もかかるので、
普通のお店ではやっていないところが多いです。
いきなり塩をふって焼きだしてしまう・・・。
でも、ここが重要!!
この、手間と時間をかけて、
下味をつけるかつけないかで、
焼きあがったときの美味しさが違います!!
そして・・・『 焼 き 方 』
当店では、昔から《蒸し釜》を使った、
『蒸し焼き』で焼き上げていました。
この『蒸し釜』というのは、時間がかかるんです。
そこで、他に美味しく焼ける焼き方はないか、
直火で焼いたり、ロースターを使って、
クルクルと回しながら焼いてみたり、
いろいろな焼き方を試してみました。
直火焼きも、ロースターも、本当に早く焼けるんです。
そして、手間もかからない。
ロースターの中に鶏を入れて、
あとはクルクルと回転する鶏を見ていればいい。
これは本当に「 楽 」で「 早い 」です。
とっても効率的!!
でも、やっぱり・・・ 美味しくなかった・・・
というより、私の求めている味ではなかった。
私達が求めている味は、
焼きあがったときに肉汁が溢れ出し、
表面の皮がトロリととろけるような感じで、
中まで柔らかくジューシーに焼きあがった鶏肉。
これは、蒸し釜でないと、上手に出せないんです。
知り合いの料理人からは、
『いまどき、この焼き方は時代遅れだよ』とか、
『今はもっといい機械があるのに』って言われます。
だけど。
「蒸し釜」でじっくり焼き上げた方が
私が ≪ 美味しい ≫ と感じるんです。
蒸し釜に入れた『水郷どり』に、
秘伝のタレを何度も塗りながらじっくりと焼き上げる。
それを何度も何度も繰り返す。
そしていよいよ、完成となります!!
『 素 材 』
『 技 』
『 想 い 』
これら全てが結集したのが
『水郷どりのローストチキン』なんです!!
聖なる夜にふさわしい、
こだわりのローストチキンをお届けします。
*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。..。:*・*・゜゜・*:.。. .。.:
☆ 準備はたったの30分で、
┻
┛┗ 映画のワンシーンのような、
┛ ┗
┛☆ ┗ ちょっぴりセレブなXmasが楽しめる♪
┛ ☆┗
┛━┳┳━┗ 今年も素敵な思い出、作ってください・・・
┏┻┻┓
┗━━┛ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/c/xmas
◎時代遅れと言われても・・・美味しいモノをお届けしたい!
『水郷どり特選ローストチキン』 大きさは2種類!
【1】生の状態で2kgのものを焼き上げました。(4?6名様用)
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/rosutomaru1
【2】生の状態で1.4kgのものを焼き上げました。(2?3名様用)
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/rosutomaru4
・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・‥‥……‥
これからご紹介するのは、クリスマス限定セット♪
ご予算や人数に合わせてお選び下さい(^O^)/
準備は30分で豪華なクリスマスパーティーが楽しめます!!
┏━┓
┃1┃ クリスマスパーティーセット 《4?5名様用》
┗━┛
https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/xmas04
10,000円(税別)[送料無料]
昨年も1番人気だったこちらのセットには、
中尾彬さんも絶賛の『自家製レバーのパテ』や、
他では味わえない『水郷どりまるごと一本』など、
数量限定の貴重な商品がギッシリ詰まってます。
日経新聞の「全国お取り寄せパーティーグルメ」で
見事、全国第3位を獲得しちゃいました!!
もちろん、パーティーの主役、ローストチキンもバッチリ!
さらに今年は、千葉県産SPFポークを使用した、
スペアリブシチューも一緒にお届け!
そして・・・舞浜ディズニーリゾート内の
イクスピアリにある地ビール工房の
地ビールも3種類一緒にお届けいたします!!
数量限定・発送日限定ですので、
売り切れる前にご予約ください!!
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/xmas04
・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・‥‥……‥
┏━┓
┃2┃ クリスマスディナーセット 《4?5名様用》
┗━┛
https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/xmas03/
8,000円(税別)[送料無料]
クリスマスシーズンには10,000本以上の
ご予約をいただく『ローストチキンレッグ』
そして・・・
今年の売れ筋商品『手羽先餃子』や、
『クリームソース煮』に『ガーリックフランク』、
さらに『網脂包み焼きハンバーグ』まで!
さらに、さらに!!!
今年のクリスマスの新商品!!
『照り焼きチキンピザ』まで入ってますッ!!
クリスマスに相応しい、
スペシャルディナーセットをご用意いたしました。
大切な人と過ごす、素敵な夜を演出します!
調理はどれも簡単ですので、準備はたったの30分で
ちょっぴり豪華なクリスマスが楽しめます!
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/xmas03/
・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・‥‥……‥
┏━┓
┃3┃ クリスマスファミリーセット 《3?4名様用》
┗━┛
https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/xmas02/
6,000円(税別)[送料無料]
クリスマスにローストチキンは食べたいけど、
丸ごと1羽はちょっと食べづらそうだな・・・
そんなアナタにオススメなのがコチラ!!
骨付きもも肉をローストした、
『水郷どり特選もも蒸し焼き』と、
『水郷どりイタリアンロースト』が入ってます!
秘伝のタレで焼き上げたもも蒸し焼きと
オリーブオイルと沖縄の塩で焼き上げた、
ハーブの香りのイタリアンロースト。
他にも、クリスマスにピッタリの料理がセットに!
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/xmas02/
・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・‥‥……‥
┏━┓
┃4┃ クリスマストリプルセット 《2?3名様用》
┗━┛
https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/xmas01/
3,791円(税別)
クリスマスに欠かせない、基本の3品。
あとはお好きな商品を追加で同梱してください♪
アナタ好みのクリスマスパーティーを!!
水郷どりのローストチキンだけでも3600円するのに、
さらに人気の2品もセットになってこの値段!!
これは絶対にお買い得ですよぉ?!
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/xmas01/
*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。..。:*・*・゜゜・*:.。. .。.:
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆12月4日(日) 今日のテーマ ⇒『 クリスマス厳選素材 』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★メインディッシュ編★
◎1000羽限定販売!秘伝のタレで焼き上げました!
『フランス産Aクラスベビーターキーのローストチキン』
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/turkey
◎沖縄の塩とフレッシュローズマリーで焼き上げました!
『フランス産コクレのイタリアンロースト』
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/roastcoq
◎1本あたり100円もお買い得!
『水郷どり特選もも蒸し焼き(3本セット)』
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/tokumomo3set
★デザート編★
◎タマゴの甘さとラズベリーの酸味が絶妙!!
『オリーブのラズベリートルテ』
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/torute300
◎ふんわり♪しっとり♪バナナ丸ごと1本♪
『バナナシフォンケーキ』
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/chif-bn
◎1つ1つ、手造りしているから美味しさが伝わる!
『贅沢マドレーヌ』
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/mado
★自分で調理する素材編★
◎ダッチオーブンの愛好家からも絶賛される特選素材!!
『水郷どり中抜き1羽』
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/208
◎大きなオーブンがある方だけご注文下さい・・・
『アメリカ産ターキー(未調理:3.8kg)』
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/turkey-2
◎ローストチキンレッグを作るならコチラ!
『水郷どり骨付きもも肉(特大)』
⇒ https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/230
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓
┃メ┃┃ル┃┃マ┃┃ガ┃┃読┃┃者┃┃限┃┃定┃
┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛
┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓
┃プ┃┃レ┃┃ミ┃┃ア┃┃ム┃┃S┃┃A┃┃L┃┃E┃
┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛
https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/toritakisale
【パスワード】
メルマガ読者様限定のセールですので
パスワードを入力して商品ページにお入りください。
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
☆ ☆ ☆ ★ ☆ ★ ☆
=================================
【 店長のひとり言 】
本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございます。
今日は実店舗の営業時間のご連絡と、
年末年始の発送に関するご連絡をさせていただきます♪
まず。実店舗の営業時間のご連絡。
12月の定休日は
7日(水)・14日(水)・26日(月)の3日間。
ただし、クリスマス前の16日(金)?22日(木)までは、
臨時休業とさせていただきます。
・・・と言いますのは、
全国のお客様からご注文いただいた、
クリスマス用のローストチキンの出荷が多く、
実店舗の分まで仕込みが間に合わないからなんです(^_^;)
手造りの美味しい商品をお届けするためですので、
ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解いただけましたら幸いです。
もちろん、ネット注文、お問い合わせの返信などは、
定休日の3日間以外は行なっておりますので、
どうぞご安心ください。
続きまして、年末年始の配送に関して。
年内は30日まで発送業務を行ないます。
ですが、例年、発送が大変混み合うため、
年内発送の締め切りはクリスマス前後になってしまうと思います。
なるべくお早目のご注文をお願いいたします。
そして年始は、6日(金)から発送を開始いたします。
ご不明な点は、お気軽にご連絡ください(^O^)/
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
◎私が頑固にこだわった鶏肉・・・水郷どり!
⇒ https://www.suigo.co.jp/info/suigodori.html
◎お気に入りに追加しておくと便利です!
『毎月更新!我が家の美味しいレシピコーナー』
⇒ https://www.suigo.co.jp/info/recipe.html
※ とっても簡単♪ レビューを書いて3000円GET! ※
■□■--------------------------------------------------------□
□■ 皆様からいただくご感想が私たちの生きる喜びです!!
■------------------------------------------------------------□
⇒ https://www.suigo.co.jp/info/review.html
※ 笑顔の写真を送るだけでもれなく500円割引券進呈中 ※
■□■--------------------------------------------------------□
□■ ☆ お 客 様 の 笑 顔 写 真 館 ☆
■------------------------------------------------------------□
⇒ https://www.suigo.co.jp/contest/index.html
◆┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳◆
┃ 水 郷 の と り や さ ん の 想 い ・・・
◆╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻◆
┃
┃ 水郷のとりやさんがどんなお店なのか、
┃
┃ 私たちの想いをショートムービーにしてみました。
┃
┃ 5分程度ですのでお時間のある方は是非ご覧ください。
┃
┃ https://www.suigo.co.jp/movie001.html
┃
┃
┃ ※音が出ますので、ボリュームにご注意ください。
┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
┏━┓
┃◎┃ フェイスブック(Facebook)始めました・・・
┗━┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
⇒ https://www.facebook.com/suigo (水郷のとりやさん公式)
┏━┓
┃◎┃ ツイッター(Twitter)も、始めました・・・
┗━┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
⇒ https://twitter.com/suigo (4代目のつぶやき)
---------------------------------------------------------------
このメールは、『水郷のとりやさん』をご利用いただいている方へ
配信させていただいておます『オトクな情報満載のメルマガ』です。
メールアドレス変更・配信解除はコチラからお願いいたします。
https://www.suigo.co.jp/fs/suigo/MailMagazineEntry.html
---------------------------------------------------------------
***************************************************************
鶏の気持ちを考えたストレスのない環境で飼育された『水郷どり』
品評会1位「ちば醤油」を使用した代々受け継がれる『秘伝のたれ』
『こだわりぬいた焼き鳥』でご家族に幸せをお届けします。
◆ 水郷のとりやさん ◆
https://www.suigo.co.jp/index.html
店長 須田幹雄
***************************************************************
?? 創業85年 ?? 289-0313 千葉県香取市小見川270
おいしい鶏肉とたまごをお届け 株式会社 須 田 本 店
TEL:0478-83-2347 FAX:0478-82-2531
Mail: suigodori@suigo.co.jp サポート:9:00?18:00(水曜定休)
***************************************************************