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こんにちは、水郷のとりやさん3代目の須田幹雄です。 先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今日は、鶏一筋に生きてきた、私の人生のお話をさせてください♪ 鶏屋の親父のつまらない話ですが、ササッと読んでいただけたら嬉しいです(*^_^*) 当店は、鶏肉とタマゴの専門店で、1921年より、 水と緑の郷「千葉県香取市」で商売をしております。 私が頑固に頑固にこだわった『水郷どり』の話は、後でゆっくりさせていただきます♪ それよりもまず、私たちが目指していること・・・ それは。 安心して召し上がっていただける鶏料理を通して、 お客様の食卓を笑顔でイッパイにすること!! そんな私たちの想いを伝えたくて、ショートムービーを作りました。 お客様、スタッフ、家族・・・ 当店に関わった全ての方々にお贈りしたい、『水郷のとりやさんの想い』です!! 5分程度ですので、お時間のあるときにでもご覧ください。 水郷のとりやさんは千葉県香取市にある、 鶏肉、鶏料理の専門店で、私で3代目。 若い頃は「美味しい焼き鳥」を目指して いろいろなお店で修行しました。 でもいくら小手先の技術を磨いても、 鶏肉が美味しくなければダメなんだと気がつきました。 早速、いろいろな鶏を捜し歩いたのですが、 なかなか自分の想っているような理想の鶏が見つからなかった。 「だったら自分で飼っちゃえ!!!!」 そうして飼い始めたのが『水郷どり』なんです。 >>>須田本店の歴史はコチラからご覧いただけます。 水郷どりは緑美しい名水の郷、千葉県の北総台地で、 今は信頼のおける契約農家の皆様によって愛情たっぷりに育てられています。 大切なのは、生産効率ではなく、 鶏の気持ちを一番に考えたストレスのない環境づくり。 だから、こだわりました。 【1】 太陽の光が入る広々とした鶏舎 【2】 のびのびと平飼いで飼育 【3】飼育期間は一般的なブロイラーよりも延長 【4】エサには木酢を飼料として補強し、脂肪がつきにくい上質のエサを使用 |
▼実店舗のご紹介▼
料理研究家の土井善晴さんや、
なぎら健壱さんもご来店くださいました!
是非、実店舗にも、遊びにいらしてください♪
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