2012年12月29日
author : suigo
【大寒たまご】 風水で運気が上昇すると話題の大寒たまごが予約開始!
風水によると・・・
大寒の日(2013年は1月20日)のタマゴを食べると、
【運気が上昇】し【金運がアップ】すると言われているらしいです。
ここ数年はテレビや雑誌などでもよく紹介されていますよね♪
昔から小寒の時期のタマゴは【 寒 卵 】と言われ、
厳しい寒さの中で生まれたため、
たくさんのエネルギーが宿っているとされてきました!!
その中でも特にスゴイのが【 大 寒 卵 】
しかも、うちの自家鶏舎で育ったニワトリの卵は、
普通に売っている卵とは ≪ モノが違います ≫!!
窓のない密室鶏舎で、年間通じて温度管理され、
季節も感じず、運動せずに育ったニワトリとは違い、
うちの鶏舎は寒い風が吹き込み、
さらには広々とした屋外運動場もあって、のびのび放し飼い!!
こんな感じですから・・・
こういう、自然の環境の中だからこそ、
うちのタマゴにはエネルギーが凝縮されるんです。
白身にツヤ、張りがあり、
黄身もしっかりとしていて甘みが濃厚!!
餌もこだわっているから嫌な臭みがない!!
今回は、その『大寒タマゴ』を、
【水郷どりの親子丼セット】でお届けしちゃいます(^o^)/
しかも、単なる親子丼セットではございません!!
全て地元の素材にこだわった究極の親子丼セットです♪
《地元の食材》には《地元の調味料》が合いますからね♪
もともと、地元の調味料というものは、
地元の食材をより美味しく食べられるように作られてきました。
だから親子丼の割下に使う醤油と味醂も、
地元の厳選された醤油と味醂を使っています。
しかも、普通の醤油と味醂じゃないんです!!
醤油は『 下 総 醤 油 』
「下総醤油」は国産原料にこだわって醸造したもので、
北海道や東北地方で生産された大豆と小麦を使用し、
塩も香川県の天然海水塩で仕込んだ高級醤油です。
そして、今ではほとんど目にすることができなくなった
木桶(150年程前からある杉樽)の中で
ゆっくりと自然のままに熟成させました。
徹底した材料(国産)と品質の管理、
蔵人との技が一体となってつくりだされた下総醤油は、
まさにこだわりの味、匠の味!!
有名料理雑誌の料理人が選ぶ醤油でも1位を獲得したほど。
そして味醂は『 最 上 白 味 醂 』
『最上白味醂』は、江戸時代後期より造り始め、
現在に至るまでその製法、味を守り続けている、
今では数少ない旧式の手造り味醂です。
地元農家と契約栽培した有機肥料使用の新米“もち米”を蒸し、
手作業で“こうじ米”と混ぜ、米焼酎をベースにしてタンクに投入し仕込みます。
旧式味醂の特徴である穏やかな香りと自然な甘み、
濃厚なうまみが料理の味を引き立てます。
その醤油と味醂をブレンドし、
水郷どりのガラを丁寧に煮込んでとった、
黄金色の鶏がらスープとあわせました。
以前、池袋の西武百貨店での催事で、
親子丼のイートインをしたときには・・・
甘さ控えめでさっぱりとしているけど、
タマゴの甘さ、鶏肉の旨み、割り下の香りが楽しめる、
まさに究極の親子丼をご家庭でお楽しみください!!
《金運》がUPするかしないかは別として、
この親子丼だけでも食べてみる価値、ありますよ♪♪
ただし、コチラのセットは、
大寒のタマゴをお届けいたしますので、
【 数 量 限 定 】【 発 送 日 限 定 】ですッ!!
どうぞお見逃しなく♪
【2016年】【大寒たまご】運気上昇金運UPの大寒開運タマゴ!放し飼い自然卵と水郷どりの親子丼セット!
お取り寄せだけじゃなくて実店舗でも大寒卵の予約販売、しようかなぁ。。。
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
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