2009年3月14日
author : suigo
和風総本家
久しぶりの更新です(;'∀')
今度、和風総本家というテレビ番組で、
うちの黒ゴマプリンが紹介されることになりました^^
昨日はその撮影で天王洲アイルのTV東京のスタジオまで、
四季旬彩おおはしの佐藤総料理長と一緒に行ってきました!
番組の中では3分程度の放送らしいのですが、
FAXで送られてきた台本に書かれていた集合時間は、なんと・・・
朝8時
しかも収録の終わりが18時予定・・・
3分のコーナーに10時間の撮影って・・・恐るべしテレビ局。
高速が混んでいて遅刻したらいけないので、
少し早めに出たのですが、高速はガラガラで、
1時間以上早く着いたので、築地で朝ごはんを食べました。
そしてスタジオ入り。
控え室もあって、ちょっぴり緊張気味の佐藤料理長( ̄▽ ̄)
大丈夫。料理長の顔は映りませんから!!
主役は『黒ゴマぷりん』ですから!!
撮影場所を見てみると、ものすごい広いスタジオに、
カメラが1台とモニターが数台。
今回は、スーパースローモーションカメラで、
黒ゴマプリンの作っている工程を撮影するというもの。
ですので早速、料理長は黒ゴマプリンを作り始めます。
僕はそのスーパースローカメラが気になったので、
近くにいたスタッフに、値段を聞いてみました。
そうしたら。。。
3000万くらいかな・・・ですって(;^_^A
家が一軒建ちますよ
そのカメラがコチラ
確かに凄い綺麗に撮れるカメラで、
モニターのチェックをしているの、
普段は見えないような水しぶきみたいなのが、
とっても鮮明に写ってました!!
タマゴの割れる瞬間も、こんな感じ。
収録も無事に17時過ぎには終わって、
あとは編集作業に入るらしいです。
びっくりするような映像が撮れているらしいので、
放送日には絶対に見て下さいねぇーー(*´▽`*)
4月20日(月)20時からテレビ東京で放送予定でぇーす!
どうぞお楽しみに!!
味は2種類から選べます『店長の想ひ出ぷりん』『味わい黒ゴマぷりん』
手作り贅沢プリン
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ