2020年4月20日
author : suigo
今年も穂付き筍の炊き込みご飯販売開始です♪美味しいもの食べて元気になろう!
こんにちは、千葉県香取市の鶏肉専門店
水郷のとりやさんの須田です。
今年はコロナウイルスの影響で世の中が大変なことになっていますが、
皆様に安全で美味しい鶏料理をお届けできるよう頑張っています!
コロナウイルス感染症拡大防止対策もきっちりしております!
→【お知らせ】新型コロナウイルス感染予防への取り組みについて
そして、お待たせしました水郷のとりやさんの春の味覚
筍の炊き込みご飯です。
ようやく販売できるようになりました!
日本に生まれてよかったと感じる春の味覚「穂付き筍の炊き込みご飯」
厳選した生の筍を丹念に処理をして、たっぷり入った炊き込みご飯です。
春が旬の『たけのこ』。
その旬を感じていただこうと、『筍炊き込みご飯』をご用意いたしました。
水郷のとりやさんの筍炊き込みご飯の「たけのこ」は、
市場で厳選した【国産】のもの。
2020年もサイズと鮮度にこだわって仕入れました。
国産のたけのこを使うことによって、
炊きあがったときの、あの
≪シャキシャキ≫
っとした歯ごたえを楽しんでいただけます!!
水郷のとりやさんの竹の子炊き込みご飯は、
穂先の姫皮の部分も贅沢に使用しています。
穂先の部分は、若干アクがありますが、
柔らかくて薫り高い、美味しい部位です。
筍を米ぬかと一緒に炊くところから、1つ1つ、
自分たちの手で丁寧に仕込みをしているので、
筍の本当の風味を感じ、
春らしい味わいをご堪能いただけると思います。
炊き込みご飯は、食卓のおかずの味を損ねないように、
あっさりと上品な味付けに仕上げてありますので、
思わずもう一杯食べたくなってしまいます!!
上品で春の香りを感じる味に仕上げました!
炊き上げているときに、食卓イッパイに、
春の香りがフワ~っと広がります!!
「たけのこ」には食物繊維がたくさん含まれていて、
大腸がんの予防や、コレステロールを体外に
排出してくれる働きがあると言われています。
さらに、旨味成分の一つでもあるアスパラギン酸には、
疲労回復の効果もあると言われています。
もちろん、『水郷どり』もたっぷり入ってます。
筍の甘みと香りを活かしつつ、
水郷どりの旨みが加わることで、
その美味しさは格別のものになります。
炊き上げている時に食卓イッパイに広がる、
春の香りをご堪能下さい!!
作り方はとっても簡単です♪
その(1)
お米2号をといで、白ご飯を炊くときと同じ水加減にあわす。
その(2)
炊き込みご飯の素を袋から出し、全部炊飯器に入れる。
その(3)
軽く混ぜ合わせ、炊飯器の「炊飯」ボタンをピッ!!
その(4)
はい!!炊き上がりです!!
その(5)
軽く混ぜ合わせてあげて、お茶碗にもって出来上がり!!
生の筍をあく抜きから始めるととても大変ですよね。
洗って、切れ込みいれて、1時間以上噴きこぼさないように茹でて、
それから炊き込みご飯の準備をして・・・・
全部で3時間くらいかかっちゃいそうです(;^_^A
しかし!
水郷のとりやさんの穂付き筍の炊き込みご飯なら
炊き始めるまでの所要時間は10分!
パックの中に全部具材が入っているから
炊飯器にお米を入れて炊き込みご飯の素を入れて、
水を合わせて炊飯ボタンを押すだけです!
簡単に、しかも本格派の筍炊き込みご飯が食べられるのは
一年でこの時期だけです^^
毎年たくさんの「美味しかった!!」の
お声をいただいております^^
【800食限定販売】となりますので
売り切れ次第、終了です!!
どうぞお見逃しなくッ!!
※※『筍炊き込みご飯』は【期間限定】での販売となります。※※
市場に筍がなくなった場合など、
急遽販売を終了させていただく場合がございます。
何卒、ご了承ください。
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ