■ 鶏肉レシピ ■水郷どり手羽元と栗のうま煮

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2008年10月26日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どり手羽元と栗のうま煮

栗のうま煮

【材料】(4人前)
水郷どり手羽元 ・・・16本
・栗の甘露煮(または生栗)・・・8個
・長ねぎ・・・1/2本
・さやいんげん・・・12本
・干しシイタケ(水で戻す)・・・4本
・タケノコ水煮(5mmスライス)・・・80g
・にんじん(5mmスライス)・・・60g
・サラダ油・・・大さじ2

【1】

・八角・・・2片
・プラム・・・8個
・はちみつ
・醤油
・紹興酒・・・各大さじ4
・水・・・2カップ

 

【作り方】

1.鍋にサラダ油を熱し、手羽元とぶつ切りにした長ねぎ、干しシイタケ、タケノコ、ニンジンを炒める。

2.(1)に【1】を入れ、弱火で30分ほど煮詰める。

3.(2)に栗、プラムを加えて煮含める。

4.サヤインゲンをゆでて半分に切り、(3)といっしょに器に盛り付けたら出来上がり!

 

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