2007年3月23日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりの鶏スープ麺
【材料】
・博多風鶏ガラスープ・・・適量
・麺・・・2人前
・塩・・・適量
・たまご・・・2個、
・わけぎ・・・適量
・チャーシュー・・・4枚
・もやし・・・1/2袋
・ねぎ油・・・適量
【作り方】
1.玉子ともやしは下茹でしておきます。
2.ねぎを油で炒めて、ねぎ油を作ります。
3.お湯を沸かし麺を茹で、博多風の鶏がらスープを沸かします。
4.器にねぎ油を小さじ1杯分入れて、沸かした鶏がらスープを入れます。
5.そこに塩を少しずつ味を見ながらいれ、味を調えます。
6.そして、茹でた麺を入れて、玉子、もやし、チャーシュー、わけぎを飾ります。
7.お好みで、のりや紅しょうが、ニンニクチップなどを加えても美味しいです。
[※分量・時間は目安です。お好みで調節してください。]
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