■ 鶏肉レシピ ■水郷どりささみのくず煮

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト
水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりささみのくず煮

2011年8月23日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりささみのくず煮

ささみのくず煮

【材料】(2人前)
水郷どりささみ・・・3本
・塩・・・小さじ1/3
・酒・・・大さじ1
・片栗粉・・・適量

・きゅうり・・・1本
・ミニトマト・・・6個

・だし汁・・・3/4カップ
・みりん、薄口醤油・・・各大さじ1と1/2

 

【作り方】

1.ささみは筋を取って3~4cm幅のそぎ切りにし、塩、酒で下味をつけて片栗粉をまぶしつける。

2.きゅうりは皮を縞目にむき、1.5cm幅の輪切りにする。ミニトマトは皮を湯むきする。

3.鍋にだし汁、みりんと薄口醤油を煮立て、(1)の鶏肉を並べて3分ほど煮る。肉を端に寄せ、きゅうりを加えて2分煮、ミニトマトを加えてさっと煮、火を止める。

4.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、汁ごと盛り合わせたらできあがり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。