2007年2月23日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■スモークチキンサンド
こんにちは、水郷のとりやさん店長の須田です。
今回はスモークチキンを使ったおしゃれな料理を紹介します。
ホームパーティーやクリスマスディナーにもぴったりですよ♪
■ 鶏肉レシピ ■スモークチキンサンド
【材料】(1食分)
・水郷どりのささみの燻製・・・1本
・食パン・・・1枚
・トマト・・・1個
・グリーンカール・・・1枚
・ピクルス・・・1本
・粒マスタード・・・適量
・バター・・・適量
・マヨネーズ・・・適量
【作り方】
1.パンを焼き、半分に切って、バターとマスタードを塗ります。
2.その上にグリーンカールをしき、スライスしたささみの燻製、スライストマト、ピクルスをのせます。
(ピクルスはお好みで・・・)
3.マヨネーズをかけて、半分のパンを上からサンドします。
4.とっても簡単にスモークチキンサンドの完成です!!時間がなくてもサッとできて、ホテルの朝食気分が味わえちゃいます!!
※燻製はささみでなくても、もも肉、むね肉でも美味しいです♪
今年のXmasはこれを読めば全部問題解決!レシピ集とお役立ち情報
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ