■ 鶏肉レシピ ■揚げささみの五目あんかけ

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト
水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■揚げささみの五目あんかけ

2006年10月23日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■揚げささみの五目あんかけ

揚げささみの五目あんかけ

【材料】(2~3人前)
鶏肉(水郷どりささみ)・・・6本

【タレA】
・薄口醤油・・・大さじ1
・しょうがの絞り汁・・・小さじ1
・酒・・・大さじ1

・揚げ油・片栗粉
・青のり・・・適量
・たまねぎ・・・1個
・にんじん・・・1/2本
・ピーマン・・・3個
・えのきだけ・・・1袋
・にんにく・・・小さじ1/2
・しょうが・・・小さじ1/2
・サラダ油・・・大さじ1

【タレB】
・薄口醤油・・・50cc2
・酒・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ
・酢・・・大さじ1
・水・・・50cc

 

【作り方】
1.鶏肉(ささみ)は筋を取り、【タレA】に10分つけておく。

2.野菜を細く切る。しょうがとにんにくはみじん切りにする。

3.【タレB】の材料を混ぜる

4.ペーパータオルで鶏肉(ささみ)の水気をとり片栗粉をまぶし、170℃の油できつね色になるまで揚げる

5.フライパンにサラダ油としょうが・にんにくを入れ香りが出たらたまねぎ・にんじん・ピーマン・えのきだけの順に炒め、【タレB】を加えてとろみをつける。

6.お皿に野菜あんかけを盛り、青のりをかけた鶏肉(ささみ)を乗せて出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(1)

Comments

ソリやペタって何?鶏の部位とその特徴 これを見れば鶏肉のことが丸分かりより 2021.03.02

[…] ■ 鶏肉レシピ ■揚げささみの五目あんかけ […]


コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。