2011年10月20日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとキャベツのカレー炒め
【材料】(2人前)
・水郷どりむね肉・・・1枚
・キャベツ・・・大2枚
・エリンギ・・・大1本
・塩、胡椒・・・各少々
・油・・・大さじ1/2
・カレー粉・・・大さじ1/2
・醤油、酒・・・各大さじ1/2
【作り方】
1.むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩と胡椒をふる。
2.キャベツは一口大にちぎり、芯はそぎ切りにする。エリンギは長さ半分にし、縦5mmの厚さに切る。
3.フライパンに油を熱して(1)を強めの中火で3~4分炒め、色が変わってきたらエリンギを加えて更に1分炒める。
4.(3)にキャベツを加えて炒め合わせ、少しかさが減ってきたらカレー粉を振り、香りが立ったら、醤油と酒で味を付けたら出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ