2010年12月20日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのレモン蒸し焼き
【材料】(2人前)
・水郷どりむね肉・・・200g
・玉ねぎ・・・1/4個
・マイタケ・・・1/2パック
・トマト(5mm厚さの厚切り)・・・2枚
・レモン(薄い輪切り)・・・4枚
・酒・・・大さじ2
・塩、粗引黒胡椒、オリーブオイル・・・各適量
・パセリ(みじん切り)・・・適量
【作り方】
1.むね肉は一口大に切り、塩・粗引き黒こしょうを振る。玉ねぎは薄切りに、マイタケは小房に分ける。
2.クッキングシートに(1)の玉ねぎ、むね肉、トマト、マイタケ、レモンを順に重ねる。オリーブオイルと酒を振って包む。
3.フライパンに少量の水(分量外を)入れ、沸騰したら(2)を入れてふたをし、約5分蒸し焼きにする。火が通ったら取り出し、仕上げにパセリを飾ったら出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ