■ 鶏肉レシピ ■鶏肉と胡桃のクリームパスタ

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト
水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■鶏肉と胡桃のクリームパスタ

2007年10月14日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■鶏肉と胡桃のクリームパスタ

クリームパスタ

【材料】(2人前)
鶏肉(水郷どりのむね肉)・・・1/2枚
・胡桃・・・40g
・オリーブオイル・・・大さじ1と1/2杯

(A)

・ ホワイトソース・・・150g
・ 生クリーム・・・60ml
・ 白ワイン・・・40ml
・ ブイヨン・・・1個
・ 塩・・・少々

・パスタ・・・160g
・パセリ・・・お好みで
・粗挽き黒こしょう・・・少々
・ルッコラ・・・15g

 

【作り方】
1.鶏肉(むね肉)は2~3cm大のそぎ切り、胡桃は粗く割り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、(A)を加えて煮ます。

2.(1)のフライパンに茹でたてのパスタを入れ、茹で汁(大さじ2~3)を加えながらお好みでパセリを散らし、絡めてお皿に盛り、粗挽き黒こしょうを散らしてルッコラを飾ったら出来上がり!!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。