2007年10月14日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■鶏肉と胡桃のクリームパスタ
【材料】(2人前)
・鶏肉(水郷どりのむね肉)・・・1/2枚
・胡桃・・・40g
・オリーブオイル・・・大さじ1と1/2杯
(A)
・ ホワイトソース・・・150g
・ 生クリーム・・・60ml
・ 白ワイン・・・40ml
・ ブイヨン・・・1個
・ 塩・・・少々
・パスタ・・・160g
・パセリ・・・お好みで
・粗挽き黒こしょう・・・少々
・ルッコラ・・・15g
【作り方】
1.鶏肉(むね肉)は2~3cm大のそぎ切り、胡桃は粗く割り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、(A)を加えて煮ます。
2.(1)のフライパンに茹でたてのパスタを入れ、茹で汁(大さじ2~3)を加えながらお好みでパセリを散らし、絡めてお皿に盛り、粗挽き黒こしょうを散らしてルッコラを飾ったら出来上がり!!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ