2006年9月14日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとアスパラのサッパリパスタ
【材料】(2人前程度)
・水郷どりの酒蒸し・・・1/2枚
・パスタ・・・120~130g
・アスパラ・・・2~3本
・なす・・・1本
・塩・胡椒・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
・醤油・・・適量
・にんにく・・・1片
・タカのつめ・・・適量
【作り方】
1.アスパラを下茹でします。
2.パスタをゆで、その間に、アスパラ・なすをにんにく、タカのつめで香りをだしたオイルで塩コショウで味付けて炒めます。
3.酒蒸しを途中で2に入れます。
4.パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁を少し炒めた野菜に加え、塩コショウで味を調え最後に隠し味に醤油を少し入れます。
5.最後にパスタと合わせて完成です!!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ