2013年2月13日
author : suigo
■鶏肉レシピ■水郷どりのチキンカレードリア
(目安時間40分)
材料はこちら(2-3人前)
●水郷どりもも肉 (1枚)
●ご飯(200g)
●玉ねぎ(100g)
●じゃがいも(70g)
●人参(70g)
●トマト(1/2個)
●タマゴ (1個)
●牛乳(400ml)
●カレー粉(30g)
●チーズ(80g)
●バター(20g+適量)
●塩・胡椒
まずは材料を切ります。
もも肉は2cm角に、トマトと玉ねぎはスライス、
じゃがいもと人参は1cm角に切ります。
材料を切っている間にタマゴを茹でてゆで卵を作ります。
もも肉に塩・胡椒をします。
フライパンで10gのバターを熱し、鶏肉を炒めます。
皮面にすこし焼き色がつく程度炒めたら鶏肉を取り出します。
残りのバターをフライパンで熱し、トマト以外の野菜を炒めます。
野菜に火が通ったら、鶏肉を戻し、牛乳を加えて、
中火で8分程度煮込みます。
8分たったら一度火を止め、カレールーを入れてよくかき混ぜます。
カレールーが溶けたら火をつけて一煮立ちさせます。
ここで塩・胡椒で味を調えます。
グラタン皿にバターを塗り、その上にご飯を敷いて、
カレーを上からかけます。
その上に、スライスしたトマトとゆで卵を敷き詰め、
さらにチーズを全体にまんべんなく振り掛けます。
230度のオーブンで10分~13分程度、
チーズに焼き色がつくまで焼けば完成です!!
寒い季節にはピッタリの熱々カレードリアの完成です!!
カレーを作りすぎてしまったときなど、
残ったカレーを牛乳で少しのばすだけでも、
美味しいチキンカレードリアができますよ♪
是非、お試し下さい!!
>>他にもあります!鶏肉レシピはコチラ
>> 水郷どりもも肉 (1枚250g程度) 540円(税別)
カレーのルーを作るのが面倒な場合には、
コチラのカレーを使ってもOKです♪> 水郷どりカレー(2食セット) 1360円(税別)
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