2011年11月13日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのキウイ漬け
【材料】(2人前)
・水郷どりもも肉・・・2枚
・キウイフルーツ・・・1個
・しょうゆ・・・大さじ2
・オリーブ油・・・大さじ1/2
・サラダ菜・・・適宜
【作り方】
1.もも肉は筋と余分な脂肪を取り除く。
2.キウイは皮をむいて厚手のポリ袋に入れ、手でもみ潰す。しょうゆと【1】を加えてもみこみ、冷蔵庫に2時間以上置く。焼く20分前に取り出し、室温に戻す。
3.フライパンにオリーブ油を熱して【2】のもも肉の皮目を下にして並べ、漬け汁も加える。ふたをして5~6分蒸し焼きにし、焼き目が付いたら返し、ふたを取って水分を飛ばしながら焼く。
4.器にサラダ菜を敷き、【3】を盛りつけたら出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ