2011年5月13日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのマスタード煮込み
【材料】(2人前)
・水郷どりもも肉・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・しいたけ・・・3枚
・人参・・・50g
・にんにく・・・1片
・小麦粉・・・大さじ1
【A】
・白ワイン・・・1/2カップ
・水・・・150ml
・粒マスタード・・・大さじ1/2
・こしょう・・・少々
・塩・・・小さじ1/3
・醤油・・・小さじ1/2
・サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1.もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、しいたけは石づきを取って薄切りに、人参は1cm角に切り、にんにくは半分に切る。
2.熱した鍋に油を入れ、中火~強火で(1)のもも肉を1~2分炒める。(1)の残りを加えて更に軽く炒める。小麦粉を振り入れ、弱火で1分ほど炒めて【A】を加える。
3.(2)が煮立ったらアクを取り、ふたをして更に15分煮込んだら出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ