2011年3月13日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりと山菜のみぞれ蕎麦
【材料】(2人前)
・水郷どりもも肉・・・100g
・そば(乾麺)・・・2束
・山菜(水煮)・・・120g
・竹の子(水煮)・・・50g
・大根・・・1/4本
・わかめ(乾燥)・・・20g
・七味唐辛子・・・適量
・麺つゆ(そば用に希釈)・・・840ml
・ごま油・・・大さじ1
【作り方】
1.そばを茹で、ざるに上げて水気を切る。
2.鍋にごま油を入れ、中火で一口大に切ったもも肉を炒め、火が通ったら麺つゆを加える。煮立ったら、山菜、くし型切りにした竹の子を加えて3分ほど煮て、火を止める。
3.わかめは水で戻して細かく刻み、摩り下ろした大根と和える。
4.器に(1)、(2)を入れ、(3)を乗せ、唐辛子を振ったら出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ