2010年6月13日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとふきの韓国風炒め煮
【材料】(4人前)
・水郷どりもも肉・・・1枚
【A】
・おろしにんにく・・・少々
・しょうゆ・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1/2
・コチュジャン・・・小さじ2
・ごま油・・・小さじ1
・ふき・・・2本
【作り方】
1.もも肉は5mmの厚さ、一口大のそぎ切りにし、【A】をもみこむ。
2.ふきは鍋に入る長さに切ってゆで、冷水にとって皮をむき、4cmの長さに切る。太い部分は縦半分に切る。
3.フライパンに(1)を入れ、中火にかけていりつける。鶏肉の色が変わったら(2)を加え、汁気がなくなり、味がなじむまで炒め煮にしたらできあがり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ