2010年5月13日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとセロリと切干し大根の蒸し煮
【材料】(4人前)
・水郷どりもも肉・・・2枚
・塩・・・大さじ1/2
・こしょう・・・適宜
・セロリ・・・2本
・マッシュルーム・・・8個
・切干し大根・・・20g
・水・・・1/2カップ
・酒・・・大さじ2
【作り方】
1.もも肉は筋と脂を取り除き、一口大に切って塩、こしょうをすり込み10分置く。
2.セロリは筋を除いて1.5cm角に切る。マッシュルームは半分に切る。
3.切干し大根はさっと洗ってキッチンばさみで半分に切る。
4.フライパンに(3)をいれて(2)を乗せ、(1)を並べる。水と酒を加えて蓋をし、強火にかける。煮立ったら弱火にし、15分ほど加熱する。
5.(4)を器に盛ってセロリの葉のざく切りを飾ったら出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ