2010年1月12日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとほうれん草の野菜鍋
【材料】(4人前)
・水郷どりもも肉・・・500g
・じゃがいも・・・2個
・にんじん・・・2本
・玉ねぎ・・・2個
・ほうれん草・・・1束
・固形スープ・・・1個
・大根おろし・・・1/3本分
・ぽん酢醤油・・・お好み
【作り方】
1.鶏肉は皮を取り除き、一口大に切る。
2.じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
3.ほうれん草は半分の長さに切る。
4.鍋に(1)と(2)を入れて浸るくらいの水(分量外)と固形スープを加え、煮立ったらふたをして弱火で15分煮込む。じゃがいもがやわらかくなったら(3)を加えてさっと煮る。
5.(4)を汁ごととりわけたら出来上がり!大根おろしとぽん酢醤油をかけて召し上がれ!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ