2009年2月7日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとエリンギのトマト煮
【材料】(4人前)
・水郷どりもも肉・・・2枚
・玉ねぎ・・・1/2個
・エリンギ・・・4本
・にんにく・・・1片
・トマトの水煮・・・2缶
・グリンピース・・・少々
・塩、こしょう、小麦粉・・・少々
・オリーブ油・・・大さじ1と1/2
・固形スープの素・・・1個
・ベイリーフ・・・1枚
【作り方】
1.もも肉は3~4センチ角に切り、塩、こしょう、小麦粉各少々を振る。
2.玉ねぎは1センチの厚さのくし切り、エリンギは乱切りにする。にんにくは包丁で潰す。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)を皮目から入れ、全体を焼いて取り出す。
4.(3)のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を足し、(2)を炒める。トマトの水煮、固形スープ1個、ベイリーフ1枚を加えて鶏肉を戻しいれ、ひと煮立ちする。塩とこしょう各少々で味を調えて器に盛り、さっと塩茹でしたグリンピースを散らしたら出来上がり!
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