2007年8月7日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■鶏肉の唐揚げといんげん豆の甘酢ソース
【材料】
・鶏肉(水郷どりもも肉)・・・2枚
・いんげん豆・・・1束
・塩・こしょう・・・適量
・醤油・・・大さじ1/2
・酒・・・大さじ1/2
・小麦粉・・・少々
甘酢ソース
・ねぎ・・・1/3本
・酢・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1と1/2
・砂糖・・・1と1/2
・水・・・大さじ1
【作り方】
1.鶏肉(もも肉)を一口大に切り、塩・こしょう、醤油、酒と絡めてしばらく寝かせる。
2.(1)から汁気を拭いて、小麦粉をまぶす。
3.いんげんは半分に切る。
4.甘酢ソースの材料を混ぜる。
5.揚げ油を170度に熱し、(2)の鶏肉(もも肉)を揚げる。いんげんは素揚げにする。
6.盛り付け、(5)に甘酢ソースをかければ出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ