2007年5月7日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(もも肉)とキャベツのクリーム煮
【材料】(4人前)
・鶏肉(水郷どりもも肉)・・・2枚
・キャベツ・・・小1個
・白ワイン・・・1カップ
・生クリーム・・・1カップ
・塩・コショウ・・・少々
・バター・・・大さじ2
【作り方】
1.鶏肉(もも肉)は余分な脂肪を除いて1枚を4つに切り、塩コショウ少々を振っておく。キャベツは8つのくし型に切ってください。
2.鍋を中火にかけてバター大さじ1を溶かし、鶏肉(もも肉)を入れて両面に焼き色をつけてから取り出します。
3.(2)の鍋にバター大さじ1を足してキャベツを炒め、色づいてきたら鶏肉(もも肉)をもどし入れる。白ワインを振ってふたをし、沸騰したら弱火にして15分蒸し煮にします。
4.生クリームを加え、ふたをして5分煮、塩コショウで味を調えたら出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
Comments
[…] ■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(もも肉)とキャベツのクリーム煮 […]