2006年7月7日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どり揚げ鶏の冷やし中華
【材料】
・もも揚げ鶏のねぎソース・・・1/2袋
・冷やし中華用麺・・・1人前
・トマト・・・1/4個
・ねぎ・・・1/8本
・玉ネギ・・・1/8個
・きゅうり・・・1/4本
・メンマ・・・少々
・付属のタレ
※野菜はお好みの分量で♪
【作り方】
1.冷やし中華用の麺を茹でます。
2.ねぎと玉ネギを切り、水にさらしておきます。(切り方はお好みでOK♪)
3.トマト、きゅうりを切ります。
4.揚げ鶏のねぎソースを温めます。
5.温まった揚げ鶏を好きな大きさに切ります。
6.麺が茹で上がったら水で冷やして皿に盛り、揚げ鶏と野菜とメンマを乗せ、付属のタレをかけて完成です!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ