2006年6月7日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■トマトとなすのチキンパスタ
【材料】
・水郷どりのガーリックトマトソース煮・・・1袋
・パスタ・・・120~130g
・なす・・・1/2本
・玉ねぎ・・・1/2個
・えりんぎ・・・2本
・パセリ・・・1つ
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・胡椒・・・適量
・粉チーズ・・・適量
【作り方】
1.パスタを茹でます。
2.ガーリックトマトソース煮を温めます。
3.パスタ、トマトソース煮を温めている間に、野菜をオリーブオイルと塩・胡椒で炒めます。 (パセリは炒めない)
4.温まったトマトソース煮から鶏肉を取り出し、一口大の大きさに切り、フライパンにトマトソースごとあけます。
5.パスタが茹で上がったら皿に盛り、その上にトマトソースと野菜をかけ、刻んだパセリをちらして、完成です!!
粉チーズはお好みで♪
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ