2016年5月16日
author : suigo
日本テレビ《満天☆青空レストラン》で水郷のとりやさんの『自家製レバーのパテ』が紹介されました!
5月14日(土)放送の日本テレビ《満天☆青空レストラン》で、
水郷のとりやさんの『自家製レバーのパテ』が紹介されました!!
今回の食材は・・・【木更津の江戸前ハマグリ】
ゲストのお笑いコンビ千鳥のお二人と、
宮川大輔さんが木更津の海で江戸前ハマグリを獲り、
それを色んな料理で食していきました。
炭火で焼いた焼きハマグリは、見ていてお腹がなるほど美味しそうでした!!
そして、いよいよ『自家製レバーのパテ』の紹介!!
今回、撮影の依頼があったとき、
ハマグリなのにどうしてレバーのパテなのかなと思ったのですが、
テレビ局の関係者の方が、当店のレバーパテを試食して、
その味を気に入っていただき、どうしても紹介したいと言ってくれたのです。
そして・・・
ハマグリとレバーパテを使った料理を考えてほしいと・・・
ええ。。。
正直、焦りましたよ(笑)
レバーパテは毎日作ってるからいいとして、
ハマグリをあわせた料理を作るなんて初めてでしたから。
その依頼を受けてから、夜も眠れず、必死にレシピを考えました。
そして、何度も何度も試作をして、リハーサルの日。
「おぉー、コレ、美味しいですね!」って!!
無事にレシピも完成して、いよいよ収録当日。
まずは自家製レバーのパテを作るところから。
作っているときも、宮川大輔さんや千鳥のノブさん大悟さんが話しかけてくれて、
緊張しながらも楽しく収録することができました。
そして、レバーのパテが完成して、宮川大輔さんが一口!!
『うわッ!うまッ!!』
宮川大輔さんの「うまい」いただきました!!!
そして千鳥の大悟さんには・・・
『今日からパン派宣言』いただきました(笑)
そして、いよいよ、問題のハマグリとレバーパテを使った乾杯料理へ!
私が考えたのは『ハマグリとレバーパテのリゾット』
なかなか美味しそうにできたでしょ♪
レシピはまた後ほど、ブログで紹介しますね!!
そして、みんなが席について、乾杯へ!!
サッポロビールを飲みながら、ハマグリのリゾットを食べて、宮川大輔さんが・・・
ここでもウマイって言っていただけました!!
出演者の皆様も気に入ってくれて、ホッと一安心。
最後にみんなで記念撮影です♪
そして、これは収録終わってからの1枚。
ちゃっかり、5代目が宮川大輔さんに抱っこしてもらってます(笑)
放送も無事に終わって、ホッといたしました。
あとは、テレビをみてご注文くださった皆様に、
買ってよかったと思えるような美味しいパテを作るだけ!!
ここからが私にとっての本番なので、気合いを入れて頑張ります(^o^)/
ミシュランでも星を獲得している銀座の有名焼き鳥店「バードランド」で修行した4代目が手造りする逸品!
【完全予約販売】自家製レバーのパテ!『満天☆青空レストラン』で紹介されました![鶏レバーパテ][鶏レバーペースト][予約待ち]
父の日限定ギフト!地ビールと焼き鳥おつまみセットが送料無料!
【送料無料】地ビール3本&焼き鳥おつまみ5品セット≪父の日プレゼントギフト2016≫[舞浜イクスピアリ:ハーヴェスト・ムーン][晩酌]
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ