2015年10月20日
author : suigo
女優 池波志乃さまにご紹介いただいた『自家製レバーのパテ』
9月17日に発売された週刊文春の中の人気連載「おいしい!私のお取り寄せ便」で・・・
女優の池波志乃さんが、水郷のとりやさんの『自家製レバーのパテ』をご紹介してくださいました!!
その記事がコチラ!!
料理上手で、夕飯にはいつもご主人の中尾彬さんと一緒に、
美味しい手料理のコースを振舞い、楽しんでいらっしゃる池波志乃さんに、
このようにご紹介いただけるのは本当に嬉しいですね!!
レバーが苦手な人は、「くさみ」「火を入れたときのパサパサ感」をあげる人が多いです。
水郷のとりやさんの『自家製レバーのパテ』の特徴は、
レバーの良いところである、甘みやコクという部分を引き出し、
苦手だといわれる「くさみ」や「パサパサ感」をそぎ落としました。
使う調味料や調理方法を工夫して・・・
香辛料を多く使ってしまうと、
レバーの甘さなどをあまり感じられなくなり、
色んな香りが出てきてしまうので、
使う香辛料にもこだわっています。
食べる前に、少し常温に戻してあげると、
滑らかな舌触りのレバーペーストをお楽しみいただけます。
記事の中にも書いてあるように、私もブルゴーニュのワインとよく合うと思います。
毎月、ネット予約はすぐに完売になってしまいますが、
是非一度、お召し上がりください。
ミシュランでも星を獲得している銀座の有名焼き鳥店「バードランド」で修行した4代目が手造りする逸品!
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