2014年10月20日
author : suigo
■鶏肉レシピ■ささみのみぞれ煮
朝晩は少しずつ肌寒くなってきましたね!
そんなこれからの季節にピッタリな、心がホッと温まる料理をご紹介しちゃいます!!
それがこちら!!
鶏肉(ささみ)のみぞれ煮[ササミの煮おろし]
[目安時間:15分]
材料はコチラ
まずは、材料を用意します♪
●ささみ・・・3本
●大根おろし・・・1/5本
●しし唐・・・2本
●だし汁・・・400cc
●醤油・・・大さじ3
●味醂・・・大さじ3
●七味唐辛子・・・適量
●片栗粉・・・適量
大根はすりおろしておきます。
ササミは筋を抜いて、一口大に削ぎ切りにし、軽く塩をふります。
そこに片栗粉をまぶします。
だし汁に醤油、みりんを加えます。
フライパンに油をしき、ササミとしし唐を焼きます。
しし唐を焼くときに楊枝などで穴を開けると破裂しません。
ササミに6割程度、火が通ったら、先ほど合わせた出汁に移します。
ササミを加えたら一煮立ちさせれば完成です!
あとは器に盛り付けて、大根おろしをのせるだけ♪
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
ササミを焼きすぎるとパサパサで固くなってしまうので、あまり焼きすぎないように注意しましょう♪
【送料無料】クリスマスローストチキン『鶏(トリ)プルセット』[3-4名様用]【 クリスマス ローストチキン トリプルセット 】
【送料無料】クリスマスパーティーセット[5-6名様用][特大ローストチキン入り]【xmas】
【送料無料】クリスマスディナーセット(ローストチキンレッグ入り)[4-5名様用]【xmas】
【送料無料】フランス産Aクラスベビーターキー(七面鳥)のローストターキー[2-3名様用](クリスマスチキン)
8秒に1本売れてますッ!!
【送料無料】手羽餃子お試し10本セット(5本入×2袋)
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ