■ 鶏肉レシピ ■水郷どりと卵の甘辛にんにく煮込み | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりと卵の甘辛にんにく煮込み

2011年1月26日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりと卵の甘辛にんにく煮込みタイトルイメージ

甘辛にんにく煮込

【材料】(4人前)
水郷どり手羽元・・・12本
・ゆで卵・・・4個
・にんにく・・・6片
・土ショウガ(薄切り)・・・1/2片
・サラダ油・・・大さじ1

【A】
・酒、みりん・・・各1/4カップ
・しょうゆ・・・1/3カップ
・砂糖・・・1/4カップ

・枝豆(正味)・・・1/4カップ

 

【作り方】

1.にんにくは半分に切り、ゆで卵は殻をむく。

2.鍋にサラダ油、にんにく、土ショウガを入れて炒め、手羽元を入れて全体を焼き付ける。

3.【A】を加えて5~6分煮、ゆで卵を加えて、煮汁が1/3量くらいになるまで煮る。

4.(3)に別鍋で茹でた枝豆を加えてさっと煮、卵は半分に切って残りの具材と共に器に盛ったらできあがり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


nineteen + 7 =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065