■ 鶏肉レシピ ■水郷どり手羽元と栗のうま煮 | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どり手羽元と栗のうま煮

2008年10月26日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■水郷どり手羽元と栗のうま煮タイトルイメージ

栗のうま煮

【材料】(4人前)
水郷どり手羽元 ・・・16本
・栗の甘露煮(または生栗)・・・8個
・長ねぎ・・・1/2本
・さやいんげん・・・12本
・干しシイタケ(水で戻す)・・・4本
・タケノコ水煮(5mmスライス)・・・80g
・にんじん(5mmスライス)・・・60g
・サラダ油・・・大さじ2

【1】

・八角・・・2片
・プラム・・・8個
・はちみつ
・醤油
・紹興酒・・・各大さじ4
・水・・・2カップ

 

【作り方】

1.鍋にサラダ油を熱し、手羽元とぶつ切りにした長ねぎ、干しシイタケ、タケノコ、ニンジンを炒める。

2.(1)に【1】を入れ、弱火で30分ほど煮詰める。

3.(2)に栗、プラムを加えて煮含める。

4.サヤインゲンをゆでて半分に切り、(3)といっしょに器に盛り付けたら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


4 × 4 =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065