■ 鶏肉レシピ ■レバーとカシューナッツの唐辛子炒め | 水郷のとりやさん

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2008年9月23日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■レバーとカシューナッツの唐辛子炒めタイトルイメージ

レバーとナッツの唐辛子炒め

【材料】(4人前)
水郷どりレバー ・・・300g
・カシューナッツ・・・80g
・豆板醤・・・小さじ1
・長ねぎ・・・1/2本
・しょうが、ニンニクの薄切り・・・各1/2片
・赤トウガラシ(種を取る)・・・4本
・もやし・・・150g
・ししとう・・・12本
・ニラ・・・1/2束

【1】

・老酒・・・小さじ1
・醤油・・・大さじ1
・中国醤油・・・小さじ1
・チキンスープ・・・大さじ4
・塩、水溶き片栗粉・・・適宜

 

【作り方】

1.レバーは一口大の削ぎ切りにし、熱湯で2~3分茹でてざるに取る。カシューナッツはきつね色に炒めておく。もやしは水を切り、ししとうは切り込みを入れ、ニラは1/3に切る。

2.中華なべに油を入れ、豆板醤・長ねぎ・しょうが、にんにくを炒める。

3.(2)に赤トウガラシを加え、香りが出てきたら(1)を加え、炒め合わせる。

4.【1】を合わせ、(3)に入れて味を調える。

5.何回か強火であおって混ぜたら出来上がり!

 

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