■ 鶏肉レシピ ■水郷どりの鶏スープ麺 | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりの鶏スープ麺

2007年3月23日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりの鶏スープ麺タイトルイメージ

鶏スープ麺

【材料】
博多風鶏ガラスープ・・・適量
・麺・・・2人前
・塩・・・適量
・たまご・・・2個、
・わけぎ・・・適量
・チャーシュー・・・4枚
・もやし・・・1/2袋
・ねぎ油・・・適量

 

【作り方】
1.玉子ともやしは下茹でしておきます。

2.ねぎを油で炒めて、ねぎ油を作ります。

3.お湯を沸かし麺を茹で、博多風の鶏がらスープを沸かします。

4.器にねぎ油を小さじ1杯分入れて、沸かした鶏がらスープを入れます。

5.そこに塩を少しずつ味を見ながらいれ、味を調えます。

6.そして、茹でた麺を入れて、玉子、もやし、チャーシュー、わけぎを飾ります。

7.お好みで、のりや紅しょうが、ニンニクチップなどを加えても美味しいです。

[※分量・時間は目安です。お好みで調節してください。]

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


one × one =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065