■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(手羽元)のトマトソース煮込み | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(手羽元)のトマトソース煮込み

2006年3月23日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(手羽元)のトマトソース煮込みタイトルイメージ

手羽元トマト

【材料】
鶏肉(水郷どりの手羽元)・・・4~5本
・赤ピーマン・・・2個
・ズッキーニ・・・1本
・えりんぎ・・・2本
・たまねぎ・・・1個
・にんにく・・・1片
・ホールトマト・・・1缶(400g)
・白ワイン・・・1/3カップ
・ケチャップ・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
・塩・胡椒・・・適量

 

【作り方】
1.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ香りを出します。

2.塩・胡椒をした鶏肉(手羽元)を皮面がこんがりときつね色になるまで炒めます。

3.鶏肉(手羽元)の表面に焼き色がついたら、一度取り出し、鍋の余分な油を捨てます。

4.同じ鍋にたまねぎを入れ塩を振り、鍋底の旨味を取りながら炒めます。

5.ホールトマトをミキサーにかけペースト状にします。

6.鶏肉(手羽元)を鍋に戻し、白ワインを入れて炒め、トマトペーストを加えます。

7.赤ピーマン、ズッキーニ、えりんぎを加えて、蓋をして煮込みます。

8.アクが出たら取り除き、酸味や甘みのバランスを塩・胡椒・トマトケチャップで整えて完成です!!

[※分量・時間は目安です。お好みで調節してください。]

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


two × 3 =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065