■ 鶏肉レシピ ■ミラノ風カツレツ | 水郷のとりやさん

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2013年9月23日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■ミラノ風カツレツタイトルイメージ

(目安時間15分)

材料はコチラ♪

01カツレツ

材料(2-3人分)

鶏ささみ  ・・・4本
卵(L) ・・・1個
●塩胡椒・・・適量
●オリーブオイル・・・適量
●ベビーリーフ・・・お好みで
●レモン・・・お好みで
●薄力粉・・・適量

■衣■
●パン粉(衣用)細かいもの・・・約30g
●パルメザンチーズ(粉)・・・大さじ4
●ガーリックパウダー・・・大さじ1
●バジル(ドライ)・・・小さじ2
●パセリ(乾燥)・・・小さじ2

まずは、ささみの筋を抜きます。

筋の取り方はコチラをご覧ください。
>>>鶏ささみの筋の取り方<<<

カツレツ02

筋を取ったささみを真ん中から薄く開きます。

カツレツ03

衣を全て混ぜておきます。

ささみに塩・胡椒をして薄力粉⇒卵⇒衣の順番でつけます。

カツレツ04

衣をしっかりとつけてあげてください。この衣が美味しいので♪

フライパンでオリーブオイルを熱し、中火で揚げ焼きにします。
オリーブオイルの量はササミが半分くらい浸かる程度で大丈夫です♪

カツレツ05

両面、こんがりと焼き色がつくまで揚げます。

揚がったら一度取り出して油を切ります。

カツレツ06

ベビーリーフやプチトマト、カットレモンなどと
一緒にお皿に盛り付けて完成です♪

カツレツ07

作り方はとっても簡単ですので、
サックサクのチキンカツレツを是非、ご賞味下さい♪

 

>>他にもあります♪ 鶏肉レシピ はコチラ!!
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sasami

>>> 水郷どりのささみ  約300g(4~5本) 600円(税別)

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